22 июня 2018, 17:27

Предприниматель в Чечне обвинен в неуплате налогов на 2,9 миллиона

В Чечне направлено в суд уголовное дело в отношении частного предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в республиканской прокуратуре.

Совершение данного преступления влечет за собой наложение денежного штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком до одного года, или лишение свободы на тот же срок.

"21 июня в суд в Грозном направлено уголовное дело в отношении местного жителя, являющегося частным предпринимателем, который несколько лет назад совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 198 Уголовного Кодекса (уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере)", - отметили "Кавказскому узлу" в прокуратуре Чечни.

Обвиняемый, согласно данным следствия, в 2015 году представил в налоговые органы декларации с заведомо ложными сведениями. Таким образом, уточняют в прокуратуре, предприниматель нанес бюджету ущерб в размере более 2 миллионов 900 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны обвиняемого или его представителей.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня Волгоградский областной суд приговорил к двум годам и семи месяцам тюремного заключения директора строительной фирмы "Авто", признав его виновным в неуплате налогов на сумму 47 миллионов рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 10:18

17 октября 2018, 10:08

17 октября 2018, 09:12

17 октября 2018, 08:32

17 октября 2018, 07:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии