22 июня 2018, 11:55

Один человек стал фигурантом дела о стрельбе в Махачкале

Житель Махачкалы заподозрен в убийстве и обороте оружия после драки со стрельбой, в результате которой погиб человек, сообщили следователи. В сети появилось видео инцидента.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня неизвестные устроили стрельбу в Махачкале. Один человек погиб, еще один был госпитализирован. В правоохранительных органах Дагестана сообщили, что, по предварительным данным, драку устроили от четырех до шести человек.

В стрельбе подозревается 34-летний житель Махачкалы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По данным следствия, он в ходе конфликта не менее двух раз выстрелил в 36-летнего местного жителя. "Спустя несколько часов от полученных в область груди огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице. Подозреваемый скрылся с места происшествия", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, правоохранительные органы ищут стрелявшего. О других участниках инцидента не сообщается.

В сети появилось видео драки со стрельбой. Ролик, опубликованный на Youtube 21 июня с названием "Перестрелка в Махачкале", сегодня к 11.52 мск набрал 1560 просмотров. На кадрах с записей видеонаблюдения видно драку нескольких человек на проезжей части. Участники потасовки расходятся по обеим сторонам дороги, но затем конфликт вспыхивает с новой силой, и один из его участников стреляет в другого. Пострадавший падает на тротуар. К нему подходят несколько человек, одному из них он передает пистолет и тот прячет его за пояс брюк. Возле тротуара останавливается машина и пострадавшего кладут на заднее сидение, автомобиль уезжает. Участники драки расходятся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 21:33

18 августа 2018, 20:41

18 августа 2018, 20:26

18 августа 2018, 19:31

18 августа 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей