Суд в Минводах. Фото https://yandex.ru/maps/

22 июня 2018, 09:09

Житель Минвод осужден за ложное сообщение о теракте

Суд в Минводах приговорил местного жителя к ограничению свободы в течение 1,5 года за ложное сообщение о бомбе в магазине.

По данным следствия, в марте 2018 года, находясь в алкогольном опьянении, мужчина несколько раз позвонил с мобильного телефона по номеру 112 и сообщил о заложенной бомбе в магазине "Билайн" города Минеральные Воды. Полицейские проверили его сообщение, но ничего подозрительного в магазине не нашли.

Звонивший был задержан, ему предъявили обвинение по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Минераловодским горсудом мужчине назначено наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении от 21 июня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментарии от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте за ложное сообщение о заложенном на футбольном стадионе взрывном устройстве был осужден житель Предгорного района. Суд назначил ему 280 часов обязательных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей