21 июня 2018, 14:39

Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей

Бывший ректор Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК присваивал деньги, выделенные на зарплату преподавателям и реализацию дополнительных профессиональных образовательных программ, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По версии следствия, в 2013-2016 годах ректор получал под отчет денежные средства в виде субсидий на зарплату и оказание услуг по реализации дополнительных профессиональных образовательных программ. Он сам проставлял в платежных ведомостях подписи от имени сотрудников учреждения, тогда как обучение в 2013-2014 годах проводилось частично, а в последующем фактически не проводилось. В результате он похитил 3,7 млн рублей, заявили в прокуратуре.

Мужчина обвинен по ч.ч.3 и 4 ст.159 (мошенничество) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в крупном хищении бюджетных средств был обвинен глава коллективного фермерского хозяйства в Табасаранском районе Дагестана. По версии следствия, на основании поддельных документов он получил субсидию на общую сумму около 3 миллионов рублей. Дело передано в суд, сообщила 13 июня прокуратура Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей