Могильная плита. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 июня 2018, 08:54

Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, на кладбищах отсутствуют правоустанавливающие документы и техническая документация. Они не поставлены на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, а земельные участки не включены в реестры муниципальной собственности. Это может создать трудности в идентификации этих земель и их использовании по целевому назначению, рассказали в прокуратуре. 

"В адрес глав семи муниципальных образований внесены представления, которые удовлетворены. Кроме того, в Гунибский районный суд направлено пять административных исковых заявлений об обязании администраций муниципальных образований принять меры к устранению нарушений. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - сообщается на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2017 года прокуратура выявила нарушения на кладбищах в поселениях Сулейман-Стальского района. Места захоронений находятся в ненадлежащем состоянии и не охраняются, а их содержание осуществляется только на добровольные пожертвования, заявила тогда прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей