18 декабря 2002, 10:00

В Новороссийском морском порту начался подъем затонувшего судна ВМФ

Подъем затонувшего 9 декабря большого гидрологического катера начало во вторник в порту Новороссийска специализированное судно ГИЛ-25 ВМФ РФ.

Источник в Краснодарском краевом управлении ГО ЧС сообщил, что специалисты судна ГИЛ-25 уже перерезали якорные цепи и подводят трос на дно моря для подъема судна.

"Планируется поднять сегодня судно до уровня воды и начать его отбуксировку к причалу. Все будет зависеть от погодных условий в морском порту Новороссийск. В настоящее время погода позволяет вести подъемно-спасательные работы", - сообщили журналистам.

В порту Новороссийска 9 декабря два вспомогательных судна военно-морского флота - гидрологическое судно "Арктика" и гидрологический катер - в результате обледенения и шквального ветра потеряли устойчивость, накренились и затонули. Личный состав кораблей был эвакуирован спасателями заранее.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Справочник

Все справки

Архив новостей