19 июня 2018, 19:29

Жители дома в Ростове-на-Дону эвакуированы из-за пожара

Более 90 человек эвакуированы из четырехэтажного жилого дома в центре Ростова-на-Дону, неподалеку от фан-зоны мундиаля.

Скриншот сообщения в паблике "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону".Горит дом старой постройки, площадь пожара составляет 400 квадратных метров, в тушении огня участвуют более 80 пожарных, сообщил источник в экстренных службах города.

Люди из здания эвакуированы, информации о жертвах и пострадавших нет. "Поступила информация о возгорании в жилом доме по адресу 1-я линия, 60. Пожару присвоен третий ранг сложности", - цитирует слова источника "Интерфакс-Юг".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", загоревшийся дом расположен примерно в 540 метрах от Театральной площади, где организована фан-зона ЧМ-2018.

По данным источника, из горящего здания выведены более 90 человек, первоначально приводились данные о 70 эвакуированных. "После возгорания в квартире на четвертом этаже дома №60 на улице Первая линия огонь перешел на крышу, площадь пожара составляет 400 квадратных метров", - приводит слова источника РИА "Новости".

Загоревшийся дом - общежитие, отмечается в сообщении паблика "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте".

Пользователь Dim Dim опубликовал видеозапись под названием "Пожар 19.06.2018 на 1-й линии в Ростове-на-Дону" на YouTube. На кадрах видны люди, собравшиеся недалеко от горящего дома на улице, пожарная автолестница и машина газовой службы.

Как писал "Кавказский узел", крупный пожар на Театральном спуске в Пролетарском районе Ростова-на-Дону произошел 21-22 августа 2017 года. В результате пожара погиб один человек, к властям за помощью обратились 692 погорельца. МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Жители сгоревших домов предположили, что пожар устроили "черные риелторы", планировавшие построить в этом районе жилой комплекс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей