18 декабря 2002, 09:33

Принят закон "О внесении изменений и дополнений во Внутренний устав Милли Меджлиса"

На вчерашнем заседании Милли Меджлиса был принят закон "О внесении изменений и дополнений во Внутренний устав Милли Меджлиса". Этим документом изменены сроки осенней и весенней сессий парламента. Так, весенняя сессия будет проводиться с 1 марта по 31 мая (ранее было с 1 февраля до 31 мая), а осенняя, с 1 сентября до 30 декабря (ранее с 1 октября до 31 декабря).

Пересмотрена также периодичность проведения заседаний ММ. Если сейчас ММ заседает не реже двух раз в неделю, то, согласно изменениям, заседания должны проводиться не менее двух раз в месяц. Причем, по словам спикера ММ Муртуза Алескерова, это не значит, что ММ будет заседать только два раза в месяц. При наличии большого объема законодательной работы заседания могут проводиться и до 5-7 раз в неделю.

Нововведением является и предоставление, хотя и косвенно, права законодательной инициативы омбудсману. Так, Уполномоченный по правам человека должен будет сначала представлять законопроекты спикеру парламента, который будет направлять эти документы в соответствующие парламентские комиссии и только после их положительного заключения указанные законопроекты поступят на рассмотрение ММ.

Наряду с этим, Внутренний устав дополнен новой статьей 22-1, которая регламентирует порядок обсуждения в парламенте отчетов Кабинета министров и Счетной палаты.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей