18 декабря 2002, 09:19

Семинар, посвященный проблемам свободы слова и печати в Армении

Средствам массовой информации доверяют лишь 16,4% населения Армении. Об этом говорилось на семинаре, открывшем вчера свою работу в столичном отеле "Раздан". Семинар, посвященный проблемам свободы слова и печати в Армении, организован Ассоциацией журналистов - расследователей Армении, американской неправительственной организацией "World learning" при финансовой поддержке Агентства международного развития США (USAID), а также Союзом развития гражданского общества Армении.

На семинаре также отмечалось, что 58,8% населения Армении часто прибегают к помощи СМИ, 31,4% - иногда и 9,2% - вообще не пользуются услугами СМИ. Подобная картина сложилась благодаря недавнему опросу, проведенному Национальной статистической службой Армении среди 1 тыс человек, представлявших как городское, так и сельское население республики. Армянскими СМИ пользуются для получения информации 83,3% опрошенных, российскими - 75%, СМИ других стран - 3,35%. Наиболее популярным СМИ по-прежнему является телевидение, к услугам которого прибегают 30,7% опрошенных, 1,8% пользуются газетами, 7% респондентов слушают радио, отмечалось на семинаре.

Помимо этого, ссылаясь на данные того же опроса, участниками семинара назывались следующие цифры - 70% опрошенных оценили работу армянских СМИ как хорошую и удовлетворительную, 15,5% - как неудовлетворительную.

На семинаре также отмечалось, что главными среди ряда нерешенных и тесно взаимосвязанных проблем армянских СМИ являются финансовые проблемы и вопросы профессиональных навыков журналистов. Несмотря на распространенное среди медиа-экспертов мнение, что главнейший недостаток армянских СМИ - сверхполитизированность, сами журналисты не называют это обстоятельство проблемой, стоящей перед армянской журналистикой. На семинаре при этом отмечалось, что сами армянские журналисты, говоря о своих проблемах, не называют дефицит журналистской этики или журналистской солидарности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей