Болельщики в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 июня 2018, 23:57

Первый матч мундиаля в Волгограде посетили более 41 тысячи болельщиков

Сборная Англии обыграла сегодня сборную Туниса на "Волгоград Арене" со счетом 2:1.

Как писал "Кавказский узел", в России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Следующая игра мундиаля - матч между сборными Нигерии и Исландии - состоится в Волгограде 22 июня, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Сегодняшняя встреча группы G стала первым матчем чемпионата мира по футболу, прошедшим в Волгограде. Победу англичанам принес нападающий Гарри Кейн, который стал автором обоих голов, сообщил ТАСС.

На трибунах стадиона присутствовали 41 084 зрителя. Согласно сайту ФИФА, вместимость "Волгоград Арены" на время мундиаля составляет 43 713 человек. Таким образом, свободными во время игры оставались 2629 мест.

Кейн открыл счет на 11-й минуте матча. Игрок сборной Туниса Фержани Сасси на 35-й минуте реализовал пенальти и сравнял счет. До конца основного времени матча победитель выявлен не был, но в добавленное ко второму тайму время Кейн забил второй гол, сообщил "Интерфакс".

Жители Волгограда с удовольствием общаются с иностранными болельщиками, никаких конфликтов не возникает, рассказали студенты волгоградских вузов Сергей Толмачев и Олег Чекунов корреспонденту "Кавказского узла".

Студенты отметили, что уже третий день проводят в фанзоне, общаясь с гостями города. "Познакомились с девчонками из медунивера там, играем на площадках, общаемся с англичанами, тунисцами, смотрим матчи. До закрытия в фанзоне развлекаемся, отличный отдых после экзаменов. Родители нас потеряли", - сказал Сергей.

По словам Олега, дружескому общению с иностранцами не мешает даже языковой барьер. "Очень дружелюбные люди. Про английских фанатов наболтали, что они агрессивные, ничего подобного – очень интеллигентные ребята. И тунисцы очень веселые. Мы с ними в футбол играли в фанзоне. По-русски они не говорят, но на шутки наши реагируют", - сказал Олег.

Неудобства жителям и болельщикам доставляет мошкара, рассказала жительница Дзержинского района Волгограда Ольга Неженская корреспонденту "Кавказского узла".  "Организация транспорта неплохая, но мошка не дает ни дышать, ни нормально передвигаться. Такое впечатление, что она готовилась ко дню матча. Приехала в центр, там полно иностранцев. Англичане давали интервью, отмахиваясь от мошкары", - сказала девушка.

Организаторы проходящего в Волгограде фестиваля болельщиков из-за нашествия мошкары разрешили проносить с собой средства против насекомых.

"Служба безопасности сделала послабления на некоторые предметы, которые можно проносить с собой на площадку фестиваля. Теперь, можно проносить: спреи и крема от комаров и мошек (но не более 100 мл) – мы понимаем, что иногда неожиданно появляется волгоградская мошка, от которой трудно спрятаться. Уточнение: нельзя проносить с собой аэрозоли любого объема", - сообщили 17 июня организаторы фестиваля.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей