Гора Казбек. Фото: Константинъ Буркут https://ru.wikipedia.org

18 июня 2018, 19:38

Спасатели начали транспортировку погибшего на Казбеке

Спасатели добрались до альпинистской группы в горах Северной Осетии и начали эвакуацию тела погибшего, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", группа альпинистов из Рязани 17 июня попросила помощи спасателей - один из туристов потерял на высоте 3500 метров сознание, предположительно, из-за отека легкого. Спасатели вышли на помощь группе, но альпинист умер до их прибытия.

Спасатели сегодня добрались до альпинистской группы на Казбеке и начали работы по транспортировке со склона тела погибшего альпиниста. Состояние остальных участников группы нормальное, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, причину смерти альпиниста должны установить эксперты. Погибшему было около 40 лет. Группа альпинистов была зарегистрирована, добавила Старченко.

Сегодня группа спасателей планирует спуститься до отметки 2300 метров - до Кармадонских ванн, где у них будет остановка на ночевку. 19 июня в пять часов утра на помощь им на трех машинах должны выдвинуться еще 10 спасателей, которые продолжат транспортировку погибшего, сказала Старченко.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей