17 декабря 2002, 19:12

Открылся семинар на тему привлечения инвестиций из диаспоры в Армению

Сегодня в Ереване открылся семинар на тему привлечения инвестиций из диаспоры в Армению. Как отметил руководитель аппарата президента Армении, член координационного Совета фонда "Линси" Арташес Туманян, сегодня государство более осознано рассматривает возможности диаспоры. По его словам, в первую очередь, необходимо вовлекать диаспору в реализацию общеармянских программ. В этом смысле, как считает А.Туманян, проведение общеармянского форума "Армения-Диаспора", который прошел 27-28 мая 2001 года, имеет "огромное значение". Он напомнил, что в ходе форума были затронуты важнейшие вопросы политического и экономического характера. А.Туманян отметил, что в целом тенденции к росту инвестиций из диаспоры в Армению положительны. "В этом немаловажную роль играет и благоприятное законодательное поле РА", - сказал А.Туманян. Вместе с тем он затруднился назвать общий объем инвестиций диаспоры в Армению, подчеркнув, что средства представлены в нескольких программах, в частности, в общеармянском фонде "Айастан", фонде "Линси" и др.

Отметим, что в семинаре приняли участие представители общественных и политических организаций, парламентарии и др.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей