17 декабря 2002, 19:12

Открылся семинар на тему привлечения инвестиций из диаспоры в Армению

Сегодня в Ереване открылся семинар на тему привлечения инвестиций из диаспоры в Армению. Как отметил руководитель аппарата президента Армении, член координационного Совета фонда "Линси" Арташес Туманян, сегодня государство более осознано рассматривает возможности диаспоры. По его словам, в первую очередь, необходимо вовлекать диаспору в реализацию общеармянских программ. В этом смысле, как считает А.Туманян, проведение общеармянского форума "Армения-Диаспора", который прошел 27-28 мая 2001 года, имеет "огромное значение". Он напомнил, что в ходе форума были затронуты важнейшие вопросы политического и экономического характера. А.Туманян отметил, что в целом тенденции к росту инвестиций из диаспоры в Армению положительны. "В этом немаловажную роль играет и благоприятное законодательное поле РА", - сказал А.Туманян. Вместе с тем он затруднился назвать общий объем инвестиций диаспоры в Армению, подчеркнув, что средства представлены в нескольких программах, в частности, в общеармянском фонде "Айастан", фонде "Линси" и др.

Отметим, что в семинаре приняли участие представители общественных и политических организаций, парламентарии и др.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии