17 декабря 2002, 19:04

По мнению редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, к нападению на его брата может быть причастна компания "Азерсун"

13 декабря наша газета сообщила об избиении 12 декабря обозревателя газеты "Ени Мусават" Азера Айхана - родного брата редактора этого издания. Напомним, что на журналиста напали трое неизвестных в момент, когда он подходил к подъезду своего дома в поселке "8-й километр". Вчера же руководители журналистских организаций созвали пресс-конференцию в Бакинском пресс-клубе. Как сообщил редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, уже возбуждено уголовное дело в связи с фактом нападения на А.Айхана, которым занимаются полицейские Низаминского района столицы. Кроме того, Р.Арифоглу обратился к генпрокурору с тем, чтобы тот взял дело об избиении журналиста под личный контроль. Глава "Ени Мусават" рассказал и об имеющихся у него предположениях в связи с избиением А.Айхана. Р.Арифоглу сообщил, что еще в начале месяца после серии публикаций о деятельности компании "Азерсун" к нему начали поступать угрозы от представителей этой структуры, в которых говорилось о возможных нападениях на него и членов его семьи. "Я обратился за помощью к министру внутренних дел Рамилю Усубову, но так и не получил ответа", - сообщил редактор "Ени Мусават".

Р.Арифоглу оппозиционной газеты сообщил о том, что о факте нападения на его брата будут проинформированы международные организации, в частности, Совет Европы. Так, по словам Р.Арифоглу, вскоре в Страсбурге пройдет очередное заседание Парламентской ассамблеи СЕ, куда приглашен глава журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев с тем, чтобы выступить с докладом о ситуации со свободой слова в Азербайджане. В беседе с "Эхо" глава Комитета защиты журналистов "Рух" Афлатун Амашов сообщил, что о факте нападения на А.Айхана знает уже и президент Гейдар Алиев, который поручил Генпрокуратуре расследовать инцидент.

Опубликовано 14 декабря 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей