17 декабря 2002, 19:04

По мнению редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, к нападению на его брата может быть причастна компания "Азерсун"

13 декабря наша газета сообщила об избиении 12 декабря обозревателя газеты "Ени Мусават" Азера Айхана - родного брата редактора этого издания. Напомним, что на журналиста напали трое неизвестных в момент, когда он подходил к подъезду своего дома в поселке "8-й километр". Вчера же руководители журналистских организаций созвали пресс-конференцию в Бакинском пресс-клубе. Как сообщил редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, уже возбуждено уголовное дело в связи с фактом нападения на А.Айхана, которым занимаются полицейские Низаминского района столицы. Кроме того, Р.Арифоглу обратился к генпрокурору с тем, чтобы тот взял дело об избиении журналиста под личный контроль. Глава "Ени Мусават" рассказал и об имеющихся у него предположениях в связи с избиением А.Айхана. Р.Арифоглу сообщил, что еще в начале месяца после серии публикаций о деятельности компании "Азерсун" к нему начали поступать угрозы от представителей этой структуры, в которых говорилось о возможных нападениях на него и членов его семьи. "Я обратился за помощью к министру внутренних дел Рамилю Усубову, но так и не получил ответа", - сообщил редактор "Ени Мусават".

Р.Арифоглу оппозиционной газеты сообщил о том, что о факте нападения на его брата будут проинформированы международные организации, в частности, Совет Европы. Так, по словам Р.Арифоглу, вскоре в Страсбурге пройдет очередное заседание Парламентской ассамблеи СЕ, куда приглашен глава журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев с тем, чтобы выступить с докладом о ситуации со свободой слова в Азербайджане. В беседе с "Эхо" глава Комитета защиты журналистов "Рух" Афлатун Амашов сообщил, что о факте нападения на А.Айхана знает уже и президент Гейдар Алиев, который поручил Генпрокуратуре расследовать инцидент.

Опубликовано 14 декабря 2002 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей