17 декабря 2002, 18:51

В Армении вышел в свет первый номер ежедневной газеты "Айб-Фе"

Сегодня в Армении вышел в свет первый номер ежедневной газеты "Айб-Фе". Отметим, что газета издается информационным агентством "Айб-Фе", созданным редакцией закрытого ныне оппозиционного телеканала "А1+". Телеканал лишен эфира уже 259 дней. Газета "Айб-Фе" вышла под девизом "Читайте нас, узнавайте себя". Тираж "Айб-Фе" составляет две тысячи экземпляров, стоимость одного номера - 100 драмов. Газета печатается в типографии ООО "Гинд". Напомним, что Национальная комиссия по теле- и радиовещанию РА на своем заседании 2 апреля признала победителем в конкурсе за право вещания на 37-ом дециметровом канале компанию "Шарм". В результате этого оппозиционная телекомпания "А1+", которая ранее вещала на этом канале на протяжении 5 лет, была лишена эфира, что вызвало волну недовольства среди оппозиции. В частности, 5 апреля 14 оппозиционных партий Армении организовали десятитысячный митинг в поддержку телекомпании. В то же время власти Армении считают, что шумиха вокруг закрытия армянского телеканала "А1+" была искусственно политизирована. Руководство телеканала уже обратилось в Европейский суд, но его вопрос будет рассмотрен лишь через два года.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей