Сход селя в Карачаево-Черкесии, 16 июня 2018 года. Кадр из видео  https://www.youtube.com/watch?v=XT8KqFYdAR4

16 июня 2018, 20:30

Три населенных пункта заблокированы после схода селя в Карачаево-Черкесии

Сель сошел сегодня на федеральную дорогу, ведущую к курортам Домбай и Теберда в Карачаево-Черкесии, отрезанными оказались три населенных пункта, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" ранее писал о штормовом предупреждении в пяти регионах СКФО, в том числе в Карачаево-Черкесии. Спасатели прогнозировали сегодня, а также 17 июня подъем уровней воды в водоемах и сход селей в горах республики в связи с сильными дождями и шквалистым ветром.

"В результате сильного ливневого дождя сошел сель между аулами Верхняя Теберда и Нижняя Теберда. Перекрыто 100 метров дорожного полотна. В результате схода селя отрезанными остались Верхняя Теберда, город Теберда, поселок Домбай. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, информация о сходе селя поступила спасателям в 17.30 мск, к ликвидации последствий привлечены 12 человек, задействовано пять единиц техники.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Домбае сегодня ночью осадков не ожидается, скорость ветра составит 4 метра в секунду, температура +15 градусов. 17 июня будет идти дождь, ветер усилится до 8 м/с, температура повысится до +18. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей