17 декабря 2002, 18:38

В Грузии опровергают российских военных

В госдепартаменте по охране государственной границы Грузии не располагают никакими сведениями о якобы готовящемся прорыве в Ингушетию из Панкисского ущелья до 40 гелаевцев, как об этом 17 декабря сообщили в Объединенной группировке российских войск (ОГРВ) на Северном Кавказе.

Руководитель пресс-службы грузинского пограничного ведомства Шалва Лондаридзе заявил, что пограничники не фиксируют перемещений групп чеченских боевиков; не поступала никакая информация и от Северокавказского регионального управления Федеральных пограничных сил России. "Если в Панкиси и остались чеченцы, то перейти перевалы сейчас невозможно по климатическим условиям из-за снежного покрова", ? сказал Шалва Лондаридзе. По его словам, нет сведений о возможном прорыве и у наблюдателей ОБСЕ, осуществляющих мониторинг чеченского и ингушского участков российско-грузинской границы. Таким образом, пограничное ведомство Грузии склонно расценивать данное сообщение ОГРВ как дезинформацию, отметил Шалва Лондаридзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей