Боец отряда «Сасна Црер». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 июня 2018, 13:10

Десятый фигурант дела «Сасна Црер» освобожден из-под стражи

Суд в Ереване сегодня изменил меру пресечения члену «Сасна Црер» Артуру Мелконяну и освободил его под подписку о невыезде.

Как писал ранее "Кавказский узел", после того, как премьером и фактическим руководителем Армении стал лидер протестов Никол Пашинян, суд отпустил из-под стражи девятерых подсудимых по делу «Сасна Црер». Последним из них стал Седрак Назарян. Его суд освободил вчера, 13 июня, после поручительства двух депутатов.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело "Сасна Црер" разделено на три части, в нем 32 обвиняемых. Адвокаты и сторонники подсудимых добивались их освобождения под подписку о невыезде, в том числе и в ходе акций протеста в Ереване.

Сегодня Ереванский суд удовлетворил ходатайство защиты Артура Мелконяна и избрал ему мерой пресечения подписку о невыезде.

Адвокат Мушег Шушанян, представляя ходатайство в пользу своего подзащитного, в частности, отметил, что на иждивении Артура Мелконяна находятся трое несовершеннолетних. Прокурор Артур Чахоян не возразил против ходатайства защиты.

В результате Артур Мелконян по решению суда был освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, 5 июня активисты отряда "Сасна Црер" заявили, что со сменой власти в Армении необходимость вооруженного восстания отпала, и они готовы сотрудничать с новой властью.

На "Кавказском узле" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

18 августа 2018, 01:52

  • Глава дагестанского ФОМС задержан в аэропорту Махачкалы

    Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий после проверок в ведомстве, сообщил источник в силовых структурах.

18 августа 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей