Боец отряда «Сасна Црер». Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 июня 2018, 13:10

Десятый фигурант дела «Сасна Црер» освобожден из-под стражи

Суд в Ереване сегодня изменил меру пресечения члену «Сасна Црер» Артуру Мелконяну и освободил его под подписку о невыезде.

Как писал ранее "Кавказский узел", после того, как премьером и фактическим руководителем Армении стал лидер протестов Никол Пашинян, суд отпустил из-под стражи девятерых подсудимых по делу «Сасна Црер». Последним из них стал Седрак Назарян. Его суд освободил вчера, 13 июня, после поручительства двух депутатов.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" удерживал здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года. К 30 июля 2016 года мятежники освободили всех заложников, а днем позже сдались. Дело "Сасна Црер" разделено на три части, в нем 32 обвиняемых. Адвокаты и сторонники подсудимых добивались их освобождения под подписку о невыезде, в том числе и в ходе акций протеста в Ереване.

Сегодня Ереванский суд удовлетворил ходатайство защиты Артура Мелконяна и избрал ему мерой пресечения подписку о невыезде.

Адвокат Мушег Шушанян, представляя ходатайство в пользу своего подзащитного, в частности, отметил, что на иждивении Артура Мелконяна находятся трое несовершеннолетних. Прокурор Артур Чахоян не возразил против ходатайства защиты.

В результате Артур Мелконян по решению суда был освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, 5 июня активисты отряда "Сасна Црер" заявили, что со сменой власти в Армении необходимость вооруженного восстания отпала, и они готовы сотрудничать с новой властью.

На "Кавказском узле" опубликована хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей