Табасаранский район Дагестана. Фото http://odnoselchane.ru/?com=photogallery&page=sela_gallery

14 июня 2018, 08:23

Фермер в Дагестане обвинен в мошенничестве с субсидией

Передано в суд дело местного жителя, который на основании поддельных документов получил государственную субсидию в размере 3 миллионов рублей, сообщила дагестанская прокуратура.

По версии следствия, глава коллективного фермерского хозяйства в Табасаранском районе изготовил поддельные документы, в которых содержалась информация об имеющихся в хозяйстве 240 коровах, а также производстве и отгрузке соответствующего количества молока, тогда как фактически в хозяйстве имелось не более 50 коров.

На основании этих документов в министерстве сельского хозяйства фермер получил субсидию на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Фермеру предъявлено обвинение по ч.4 ст.159  УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере) и ч.2 ст.327  УК РФ (подделка официального документа). 6 июня дело было направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 13 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 апреля было передано в суд дело жителя Унцукульского района, который обвинен в получении 265 тысяч рублей из бюджета на разведение скота на основании подложных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей