13 июня 2018, 23:38

Житель Дагестана осужден за причастность к боевикам

Суд в Хасавюрте приговорил местного жителя к восьми годам колонии, признав его членом вооруженного подполья, перевозившим других боевиков на машине.

Согласно приговору, мужчина занимался этим с июня по август 2017 года.

Он признан виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и приговорен к восьми годам в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Вердикт суда в законную силу не вступил, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июня житель другого дагестанского города, Каспийска, был приговорен по аналогичному обвинению к девяти с половиной годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 17:21

16 августа 2018, 17:10

16 августа 2018, 16:11

16 августа 2018, 15:57

16 августа 2018, 15:49

  • "Анжи" готовится к домашнему матчу вопреки угрозе ликвидации клуба

    Игроки "Анжи" готовятся в Махачкале к предстоящей игре, невзирая на финансовые проблемы, пояснил полузащитник Роланд Гиголаев. Бывший главный тренер команды Гус Хиддинк поддержал флешмоб в поддержку "Анжи", другой бывший наставник Гаджи Гаджиев назвал невысокими шансы на спасение дагестанской команды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей