Абдусамад Гамидов. Фото: Пресс-служба правительства Дагестана

13 июня 2018, 17:09

Суд признал законным уголовное дело против Абдусамада Гамидова

Мосгорсуд отказался признать незаконным возбуждение дела о мошенничестве против бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 3 апреля стало известно, что Гамидову предъявлено новое обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Влиятельные политики, чиновники и бизнесмены в целом воздерживаются от заявлений в поддержку находящегося под арестом бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, отметили ранее опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал ходатайство защиты Абдусамада Гамидова, просившей отменить постановление о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве. Уголовное дело по факту этого мошенничества было возбуждено еще летом 2015 года, отметил адвокат Гамидова Эдуард Исецкий.

"Несмотря на это, следствие повторно возбудило еще одно уголовное дело по указанным эпизодам в феврале 2018 года, что нарушает проставление Конституционного суда РФ, ранее разъяснившего незаконность подобного действия", - сказал Исецкий и отметил, что позже оба уголовных дела были объединены в единое производство, передает "Интерфакс".

После того как сегодня Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство защиты, адвокат Эдуард Исецкий заявил, что намерен обратиться в Конституционный суд, сообщает "Новое дело".

"Кавказский узел" следит за новостями об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 05:50

20 августа 2018, 04:59

20 августа 2018, 04:00

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей