Участники митинга по случаю Дня России в Грозном перед началом акции. Фото корреспондента "Кавказского узла"

13 июня 2018, 07:55

Власти отчитались о 20 тысячах участников митинга в Грозном ко Дню России

В прошедшем 12 июня в чеченской столице митинге по случаю празднования Дня России приняли участие около 20 тысяч человек, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в мэрии города. Годом раньше День России в Грозном отмечали 16 тысяч человек.

"Кавказский узел" писал, что массовый митинг с участием работников бюджетной сферы, студентов высших и средних учебных заведений республики и активистов различных молодежных организаций прошел 12 июня в центре Грозного, на площади перед мэрией города и мечетью "Сердце Чечни". 

"День России в Грозном 12 июня отметили около 20 тысяч человек. Мероприятие прошло в праздничной обстановке, и завершилось народными гуляниями", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник городской администрации.

В МВД Чечни отмечают, что и массовый ифтар вечером 11 июня, и вчерашний масштабный митинг по случаю Дня России в Грозном, прошли без каких-либо нарушений. Представитель правоохранительных органов сообщил, что сотрудники ведомства работают в режиме усиления.

"Подразделения правоохранительных органов с 9 июня фактически работают в режиме усиления. Это связано с прибытием в республику сборной Египта по футболу, празднованием Дня России и предстоящим празднованием Уразы-Байрама", - заявил представитель правоохранительных органов.

Днем ранее, 11 июня, здесь прошла массовая акция разговения, организованная руководством республики, и местные власти также отчитывались о 20 тысячах участников этого мероприятия. Митинг по случаю Дня России, как и массовый ифтар в Грозном проходили при усиленных мерах безопасности. Часть участников проведенной в Грозном массовой акции разговения и митинга по случаю празднования Дня России заявляли о принуждении к участию в этих мероприятиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей