12 июня 2018, 23:14

Задержан начальник отдела дагестанского МВД

Глава отдела по борьбе с оргпреступностью МВД Дагестана задержан по подозрению в растрате денег, выделенных на контрольные закупки оружия, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля МВД по Дагестану сообщило о том, что двое сотрудников в 2016 году представили фиктивные документы, на основании которых получили компенсацию командировочных расходов. По данным источников, один из них - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД Дагестана полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров. Позднее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения, однако опроверг информацию о задержании Ибнухаджарова.

По словам источника, 6 июня против Хайбулы Ибнухаджарова было возбуждено дело по ч. 3 ст. 160 УК России (присвоение и растрата), и сегодня он был задержан. Речь идет о присвоении денег, выделенных на контрольные закупки нелегального оружия у жителей Дагестана, сообщил "Черновик".

По данным источника, в Дагестане активно работают сотрудники управления "М" ФСБ России – это структура, осуществляющая контроль над офицерским составом в ведомствах.

Контроль расследования громких уголовных дел против задержанного сегодня Ибнухаджарова взял лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Ибнухаджарова или его представителей относительно информации о задержании.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей