17 декабря 2002, 17:45

Миграционные службы России обманывают вынужденных переселенцев из Чеченской Республики

Широко рекламируемая кампания по "добровольному возвращению чеченских беженцев на Родину" и обустройству их на местах, носит чисто пропагандистский характер и не имеет ничего общего с реальностью. Ярким свидетельством этому, может послужить история семьи чеченских беженцев Арсанукаевых, до последнего времени проживавших в палаточном городке "Бэлла" на окраине ст. Орджоникидзевская. Дело в том, глава семьи Беслан Арсанукаев, вместе со своей женой и двумя малолетними детьми решил воспользоваться всеми благами, которые власти обещают тем из беженцев, кто добровольно возвращается в Чеченскую Республику, и написал соответствующее заявление. После этого Арсанукаевы были сняты с учета и довольствия в палаточном городке "Бэла". Новым местом временного проживания семьи Арсанукаевых должен был стать ПВР беженцев Ленинского района - здание общежития "Актер" по ул. Деловая, 19. Однако, в Комитете по возвращению чеченских беженцев при администрации Кадырова, Беслану Арсанукаеву выдали справку, где черным по белому написано: "Общежитие "Актер", ул. Деловая, 19. Ориентировочное время сдачи в эксплуатацию - май 2003 года". Куда теперь должна деваться семья Арсанукаевых, фактически обманом оставленная без крыши над головой, чиновников не интересует. Остаться в лагере "Бэлла" они не могут, а уезжать в Чечню, где нет жилья, тоже не имеет смысла. Главной проблемой для Беслана Арсанукаева, поверившего лживым обещаниям "доброхотов" из миграционной службы теперь является вопрос: где пережить надвигающуюся зиму и как прокормить 2-х малолетних детей, одному из которых недавно исполнилось 3 года.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей