17 декабря 2002, 17:45

Миграционные службы России обманывают вынужденных переселенцев из Чеченской Республики

Широко рекламируемая кампания по "добровольному возвращению чеченских беженцев на Родину" и обустройству их на местах, носит чисто пропагандистский характер и не имеет ничего общего с реальностью. Ярким свидетельством этому, может послужить история семьи чеченских беженцев Арсанукаевых, до последнего времени проживавших в палаточном городке "Бэлла" на окраине ст. Орджоникидзевская. Дело в том, глава семьи Беслан Арсанукаев, вместе со своей женой и двумя малолетними детьми решил воспользоваться всеми благами, которые власти обещают тем из беженцев, кто добровольно возвращается в Чеченскую Республику, и написал соответствующее заявление. После этого Арсанукаевы были сняты с учета и довольствия в палаточном городке "Бэла". Новым местом временного проживания семьи Арсанукаевых должен был стать ПВР беженцев Ленинского района - здание общежития "Актер" по ул. Деловая, 19. Однако, в Комитете по возвращению чеченских беженцев при администрации Кадырова, Беслану Арсанукаеву выдали справку, где черным по белому написано: "Общежитие "Актер", ул. Деловая, 19. Ориентировочное время сдачи в эксплуатацию - май 2003 года". Куда теперь должна деваться семья Арсанукаевых, фактически обманом оставленная без крыши над головой, чиновников не интересует. Остаться в лагере "Бэлла" они не могут, а уезжать в Чечню, где нет жилья, тоже не имеет смысла. Главной проблемой для Беслана Арсанукаева, поверившего лживым обещаниям "доброхотов" из миграционной службы теперь является вопрос: где пережить надвигающуюся зиму и как прокормить 2-х малолетних детей, одному из которых недавно исполнилось 3 года.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей