17 декабря 2002, 17:45

Миграционные службы России обманывают вынужденных переселенцев из Чеченской Республики

Широко рекламируемая кампания по "добровольному возвращению чеченских беженцев на Родину" и обустройству их на местах, носит чисто пропагандистский характер и не имеет ничего общего с реальностью. Ярким свидетельством этому, может послужить история семьи чеченских беженцев Арсанукаевых, до последнего времени проживавших в палаточном городке "Бэлла" на окраине ст. Орджоникидзевская. Дело в том, глава семьи Беслан Арсанукаев, вместе со своей женой и двумя малолетними детьми решил воспользоваться всеми благами, которые власти обещают тем из беженцев, кто добровольно возвращается в Чеченскую Республику, и написал соответствующее заявление. После этого Арсанукаевы были сняты с учета и довольствия в палаточном городке "Бэла". Новым местом временного проживания семьи Арсанукаевых должен был стать ПВР беженцев Ленинского района - здание общежития "Актер" по ул. Деловая, 19. Однако, в Комитете по возвращению чеченских беженцев при администрации Кадырова, Беслану Арсанукаеву выдали справку, где черным по белому написано: "Общежитие "Актер", ул. Деловая, 19. Ориентировочное время сдачи в эксплуатацию - май 2003 года". Куда теперь должна деваться семья Арсанукаевых, фактически обманом оставленная без крыши над головой, чиновников не интересует. Остаться в лагере "Бэлла" они не могут, а уезжать в Чечню, где нет жилья, тоже не имеет смысла. Главной проблемой для Беслана Арсанукаева, поверившего лживым обещаниям "доброхотов" из миграционной службы теперь является вопрос: где пережить надвигающуюся зиму и как прокормить 2-х малолетних детей, одному из которых недавно исполнилось 3 года.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей