17 декабря 2002, 17:33

Грузоперевозки из Армении в Россию стали осуществляться через Иран

В последнее время грузоперевозки из Армении в Россию осуществляются также и через территорию Ирана. Как утверждают грузоперевозчики, пробные перевозки показали, что этот путь обходится почти вдвое дешевле, чем по территории Грузии. А сроки перевозок увеличиваются всего на 1-2 дня. Грузы на автомашинах доставляются из Мегри в иранский порт Энзели, затем паромом - в Астрахань.

В настоящее время транспортная связь Армении с Россией и другими странами Европы осуществляется только через Грузию. Однако применяемые в этой стране высокие тарифы и повсеместные поборы на дорогах наносят большой ущерб хозяйствующим субъектам Армении.

Заместитель председателя "Союза международных грузоперевозчиков Армении" Герберт Амбарцумян хотя и подтвердил положительное значение альтернативных перевозок, в то же время отметил, что говорить точно о дешевых или дорогих перевозках по каким-либо путям несовместимо с рыночными отношениями. По его словам, существование альтернативного варианта само по себе приведет к конкуренции, и в итоге снизятся цены на перевозки. Г. Амбарцумян также отметил, что иногда высокая или низкая цена перевозки в значительной мере зависит не от объективных причин, а от воли самих перевозчиков.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей