17 декабря 2002, 17:33

Грузоперевозки из Армении в Россию стали осуществляться через Иран

В последнее время грузоперевозки из Армении в Россию осуществляются также и через территорию Ирана. Как утверждают грузоперевозчики, пробные перевозки показали, что этот путь обходится почти вдвое дешевле, чем по территории Грузии. А сроки перевозок увеличиваются всего на 1-2 дня. Грузы на автомашинах доставляются из Мегри в иранский порт Энзели, затем паромом - в Астрахань.

В настоящее время транспортная связь Армении с Россией и другими странами Европы осуществляется только через Грузию. Однако применяемые в этой стране высокие тарифы и повсеместные поборы на дорогах наносят большой ущерб хозяйствующим субъектам Армении.

Заместитель председателя "Союза международных грузоперевозчиков Армении" Герберт Амбарцумян хотя и подтвердил положительное значение альтернативных перевозок, в то же время отметил, что говорить точно о дешевых или дорогих перевозках по каким-либо путям несовместимо с рыночными отношениями. По его словам, существование альтернативного варианта само по себе приведет к конкуренции, и в итоге снизятся цены на перевозки. Г. Амбарцумян также отметил, что иногда высокая или низкая цена перевозки в значительной мере зависит не от объективных причин, а от воли самих перевозчиков.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей