17 декабря 2002, 17:33

Грузоперевозки из Армении в Россию стали осуществляться через Иран

В последнее время грузоперевозки из Армении в Россию осуществляются также и через территорию Ирана. Как утверждают грузоперевозчики, пробные перевозки показали, что этот путь обходится почти вдвое дешевле, чем по территории Грузии. А сроки перевозок увеличиваются всего на 1-2 дня. Грузы на автомашинах доставляются из Мегри в иранский порт Энзели, затем паромом - в Астрахань.

В настоящее время транспортная связь Армении с Россией и другими странами Европы осуществляется только через Грузию. Однако применяемые в этой стране высокие тарифы и повсеместные поборы на дорогах наносят большой ущерб хозяйствующим субъектам Армении.

Заместитель председателя "Союза международных грузоперевозчиков Армении" Герберт Амбарцумян хотя и подтвердил положительное значение альтернативных перевозок, в то же время отметил, что говорить точно о дешевых или дорогих перевозках по каким-либо путям несовместимо с рыночными отношениями. По его словам, существование альтернативного варианта само по себе приведет к конкуренции, и в итоге снизятся цены на перевозки. Г. Амбарцумян также отметил, что иногда высокая или низкая цена перевозки в значительной мере зависит не от объективных причин, а от воли самих перевозчиков.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости