Стадион Ахмат Арена в Грозном. Фото: REUTERS/Said Tsarnayev

10 июня 2018, 18:01

Жители Грозного пожаловались на заторы из-за приезда футболистов из Египта

Силовики перекрыли улицы около стадиона "Ахмат-Арена" и аэропорта Грозного еще за несколько часов до прибытия сборной Египта по футболу, это создало пробки на дорогах, сообщили горожане.

Как писал "Кавказский узел", в Грозном к чемпионату мира по футболу будет готовиться сборная Египта. Специально к мундиалю в столице Чечни построили новый отель The local. Он еще не принимал гостей, все открытые номера отведены для размещения египетских футболистов. По словам местных жителей, по случаю прибытия этой сборной город стал выглядеть лучше. Они отметили усиление мер безопасности в районе отеля The Local и стадиона "Ахмат-арена". Полиция Чечни сообщила, что в связи с мундиалем с 25 мая по 25 июля вводится ограничение на право ношения гражданского и служебного оружия.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города юга России - Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград, - а также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Екатеринбург.

Команда и тренеры египетской сборной прилетели в Грозный в 13.25 мск. "В аэропорту их встречало руководство республики, а также посол Египта в России Ихаб Наср, который прибыл в Грозный накануне. После торжественной церемонии спортсмены были доставлены в отель, где они будут размещаться на время ЧМ-2018. Футболисты проведут открытую тренировку на стадионе "Ахмат", где уже собрались фанаты футбола, воспитанники республиканских ДЮСШ и наши юные футболисты. Вход на стадион для зрителей бесплатный", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве спорта Чечни.

Жители чеченской столицы отмечают значительное усиление мер безопасности в городе. Территории, прилегающие к грозненскому аэропорту, отелю The Local и стадиону "Ахмат-арена", с утра находятся под усиленной охраной полиции и бойцов Росгвардии, рассказали грозненцы корреспонденту "Кавказского узла".

"В районе аэропорта все было перекрыто еще с утра. Как обычно, власти создали большой ажиотаж. Можно было подумать, что аэропорт находится в осаде, везде были военные", - рассказал житель Грозного Аслан.

"Силовики, как обычно, опять переусердствовали. За несколько часов до встречи стали все перекрывать, блокировать, из-за этого на улицах пробки возникли. У меня, чтобы только свернуть с улицы Митаева в сторону рынка "Беркат", ушло минут 20. Сборная Египта приехала, оттого тут все на ушах стоят", - сказал местный житель Идрис.

"Мне пришлось минут 40, если не больше, провести в пробке, потому что улицы Мохаммеда Али и Яшина перекрыли. Ни одну машину не пропускали, пока не проехал кортеж с футболистами. Теперь все эти усиления и прочее будут, пока чемпионат мира не закончится. В район стадиона лучше пока не ездить", - сказал грозненец Докка.

Материалы, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей