17 декабря 2002, 17:15

Назревает новый скандал вокруг государственного телевидения Грузии

Один из депутатов от оппозиционной фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе заявил, что государство сознательно доводит ТВ до состояния безнадежного должника - сегодня телевидение должно несколько миллионов долларов за использование частоты, и этот долг не только не уменьшается, но и наоборот, растет - общая сумма задолженности составляет 49 млн. долларов.

По мнению депутата, это все делается вполне сознательно - когда телевидение полностью обанкротится, оно будет вынесено на продажу, а купить главное государственное ТВ намерен зять президента.

Брегадзе заявил, что уже готов проект указа президента о приватизации государственного ТВ. По его словам, целью всего этого является укрепление позиций окружения Шеварднадзе в преддверии парламетских и президентских выборов.

Руководитель первого канала Заза Шенгелия так отреагировал на это заявление: "Стремление привязать к этой истории президента и его семью - это не что иное как заблаговремненное начало предвыборонй кампании. Что касается зятя президента, то у него свой успешный бизнес, мы с ним тесно сотрудничаем - есть несколько совместных проектов, в частности фирма "Магти", возглавляемая им финансирует показы футбольным матчей в нашем эфире (чемпионта мира, чемпионат Южной Америка, Европы, и т.д.). Насколько я знаю, он вообще не намерен заниматься каким либо телебизнесом".

?

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей