17 декабря 2002, 17:15

Назревает новый скандал вокруг государственного телевидения Грузии

Один из депутатов от оппозиционной фракции "Возрождение" Сандро Брегадзе заявил, что государство сознательно доводит ТВ до состояния безнадежного должника - сегодня телевидение должно несколько миллионов долларов за использование частоты, и этот долг не только не уменьшается, но и наоборот, растет - общая сумма задолженности составляет 49 млн. долларов.

По мнению депутата, это все делается вполне сознательно - когда телевидение полностью обанкротится, оно будет вынесено на продажу, а купить главное государственное ТВ намерен зять президента.

Брегадзе заявил, что уже готов проект указа президента о приватизации государственного ТВ. По его словам, целью всего этого является укрепление позиций окружения Шеварднадзе в преддверии парламетских и президентских выборов.

Руководитель первого канала Заза Шенгелия так отреагировал на это заявление: "Стремление привязать к этой истории президента и его семью - это не что иное как заблаговремненное начало предвыборонй кампании. Что касается зятя президента, то у него свой успешный бизнес, мы с ним тесно сотрудничаем - есть несколько совместных проектов, в частности фирма "Магти", возглавляемая им финансирует показы футбольным матчей в нашем эфире (чемпионта мира, чемпионат Южной Америка, Европы, и т.д.). Насколько я знаю, он вообще не намерен заниматься каким либо телебизнесом".

?

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии