17 декабря 2002, 17:04

Задержаны двое участников националистической организации "Серые волки"

ФСБ России пресекла деятельность религиозной секты "Нурджулар" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), члены которой занимались шпионажем. Как сообщил в воскресенье на встрече с руководителями ведущих российских СМИ директор ФСБ Николай Патрушев, турецкая религиозно-националистическая секта действовала в России через созданные ею фонды и коммерческие фирмы и "решала широкий спектр задач в интересах разведки".

Так, по его словам, "осуществлялся сбор информации о происходящих на Северном Кавказе процессах, велась пантюркистская и панисламистская обработка российской молодежи, изучались кандидаты на вербовку в целях формирования протурецкого лобби в местных властных структурах, проникновения в правоохранительные органы и общественные объединения".

По данным ФСБ, функционеры этой секты осуществляли тесные контакты с представителями действующих в Турции организаций, оказывающих помощь сепаратистским формированиям в Чечне, в том числе фонду "Кавказ". Только в этом году органами безопасности была пресечена деятельность более 50 функционеров секты "Нурджулар" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), которые действовали в Башкирии, Дагестане и Карачаево-Черкессии.

Патрушев сообщил также, что на территории Краснодарского края спецслужбам удалось разоблачить двух граждан Турции, которые были связаны с турецкой радикальной националистической организацией "Серые волки" и занимались в России противозаконной деятельностью.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей