Спецоперация. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-nacionalnogo.html

08 июня 2018, 13:20

Режим КТО введен в Ингушетии второй раз с начала года

Спецоперация в Назрани стала второй контртеррористической операцией в Ингушетии с начала 2018 года. Всего, по данным силовиков, в двух спецоперациях убиты четыре человека.

Как писал "Кавказский узел", силовики сегодня утром в Назрани блокировали двух предполагаемых боевиков. Позже НАК сообщил, что в Назрани действует режим контртеррористической операции (КТО), и здесь убиты двое боевиков. Среди убитых оказалась молодая женщина, а один из предполагаемых боевиков сдался, сообщили источники в правоохранительных органах.

Режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ограничения и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, говорится в материале "Режим контртеррористической операции (КТО)" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодняшняя спецоперация проходила в назрановском селе Альтиево на улице Нагорная, передает корреспондент "Кавказского узла". Эта улица, согласно сервису "Яндекс-карты", имеет протяженность около одного километра и расположена в частном секторе. Конец улицы расположен в 95 метрах от администрации Альтиевского административного округа, в 254 метрах от середины улицы расположена школа.

Это уже вторая контртеррористическая операция в Ингушетии с начала года. Ранее режим КТО в Ингушетии был введен 10 февраля в Назрановском районе.

Тогда были убиты два предполагаемых боевика, опознанные как уроженцы Дагестана. По утверждению силовиков, боевики были блокированы утром в лесу близ села Али-Юрт и в ответ на предложение сдаться открыли огонь из автоматов, и были убиты. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что один из убитых находился в федеральном розыске по делу об участии в боевых действиях в Сирии.

Назрань - крупнейший город Ингушетии, административный центр Назрановского района, в состав которого не входит, образует муниципальное образование город Назрань со статусом городского округа. В городе, по данным статуправления на 1 января 2017 года, проживали 116 020 человек.

9 апреля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодного послания депутатам Народного собрания заявил, что "в значительной степени удалось улучшить криминогенную обстановку и ликвидировать очаги терроризма и экстремизма в республике". При этом, согласно подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии в 2017 году стали не менее 24 человек, что на 26% больше, чем в прошлом году.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Северный Кавказ - статистика жертв" "Кавказский узел" публикует информацию о жертвах вооруженного конфликта в Ингушетии, основанную на данных из открытых источников и полученных от собственных корреспондентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей