17 декабря 2002, 15:49

Заявление вынужденных переселенцев палаточного городка "Бэлла"

Президенту Республики Ингушетия М. Зязикову
Федеральному инспектору ЮФР Синюкову Г.
В Министерство Внутренних Дел РИ,
В Миграционную Службу,
В Правозащитный Центр "Мемориал",
В УВКБ ООН в РИ

от вынужденных переселенцев палаточного
лагеря "Бэлла" в ст. Слепцовская РИ

Заявление

15 ноября 2002 г. администрация нашего лагеря сообщила, что миграционная служба Ингушетии произвольно сняла с довольствия 1887 человек, проживавших в городке "Бэлла". Нам заявили, что эти люди должны покинуть лагерь. Причина снятия с учета нам не объясняется. Хотя по некоторым из беженцев сотрудники администрации объяснили, что это - инициатива "Чеченского Комитета по делам беженцев". Сами они дали понять, что мы можем быть восстановлены, если отдадим 500 рублей старшим по палаточным блокам. А они, якобы, передадут эти деньги комендатуре лагеря. Кому дальше они будут переданы, нам неизвестно.

У нас нет возможности вернуться. Мы письменно писали заявления о том, что мы остаемся на зиму в лагере "Бэлла" в Ингушетии. Не смотря на это нас исключили из компьютерной базы данных переселенцев.

Мы просим восстановить всех исключенных из списков по лагерю "Бэлла" и восстановить нас в списках на гуманитарное довольствие.

В течение последних семи месяцев нам практически не выдают продуктов по линии государства (Миграционная Служба, МЧС, МВД).

Просим вашего содействия о восстановлении исключенных из списков и защитить нас от тех, кто грабит, обворовывает и терроризирует нас, таким образом заставляя вернуться в Чечню.

Вынужденные переселенцы из палаточного городка "Бэлла"

14 декабря 2002 года

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей