17 декабря 2002, 14:55

М.Бабич: "Чечня ? уже не руины"

Глава правительства Чеченской Республики Михаил Бабич рассказал на встрече с журналистами, как в республике налаживается мирная жизнь. М.Бабич решительно не согласен с утверждением, что в Грозном из года в год остаются все те же руины. "Изменения не видны тем, кто их не хочет замечать", - считает М.Бабич. Ситуация за последнее время изменилась кардинально. Два года назад Грозный был в дыму, люди боялись ходить по улицам. Сегодня уже налицо результаты восстановительных работ. Достаточно взглянуть на здания "Нурэнерго" и "Грознефтегаза", на мост через Сунжу. Заселяется жилье,работают предприятия, школы, детские сады, высшие учебные заведения.

Жизнь в республике налаживается, хотя приходится ликвидировать последствия не только боевых действий, но и разрушительного наводнения минувшего лета. В Октябрьском районе Грозного уже возведен поселок из полсотни сборно-щитовых домов, строится также магазин и мечеть, подводится газ и электричество. Полностью строительство будет завершено к Новому году. По данным городской администрации, еще 200 домов строятся в Ленинском и Заводском районах чеченской столицы. Выплата денежных компенсаций жителям республики, пострадавшим от летнего наводнения, позволяет им самостоятельно восстанавливать дома. В Ножай-Юртовском районе 53 семьи получили по 50 тысяч рублей за утрату имущества. Кроме того, каждой пострадавшей семье выплачено по 2 тысячи рублей в качестве единовременной материальной помощи. Общая сумма выплат - более 8 млн рублей.

Восстановительный процесс в Чечне не останавливается ни на один день. Каждая стройка, каждое вновь открывающее предприятие создают предпосылки к мирной жизни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии