17 декабря 2002, 14:24

Салман Радуев захоронен на одном из тюремных кладбищ Пермской области

Террорист Салман Радуев захоронен?17 декабря ?на тюремном кладбище в городе Соликамск Пермской области. Как сообщил начальник Управления исполнения наказаний (УИН) Соликамска Владимир Ермолаев, "прошло уже более трех суток с момента его смерти, но никто из родственников террориста не обратился с просьбой выдать его тело. Поэтому принято решение о захоронении Радуева на месте".

Салман Радуев, отбывавший пожизненное заключение в колонии номер 14 Соликамска, скончался рано утром в субботу 14 декабря от кровоизлияния в мозг. По существующим правилам, если в течение трех суток родственники умершего заключенного не обратились с просьбой выдать его тело для захоронения, то в этом случае руководство колонии принимает решение захоронить умершего заключенного на тюремном кладбище.

Как сообщили в УИН, террориста Радуева похоронили "на одном из городских кладбищ Соликамска, где управлению отведен специальный закрытый участок".? На могиле Радуева установлена табличка с фамилией,? датой рождения и смерти.

Информацию о том, что никто из родственников террориста не стал хлопотать о его захоронении в Чечне сообщили также и чеченские чиновники. Глава администрации Гудермесского района Чечни Ахмат Абастов подтвердил, что "никто из родни Радуева, проживающих в районе, не обращался в администрацию с ходатайством о помощи в доставке тела умершего в Чечню для захоронения".

В январе 1996 года по личному приказу Дудаева около 300 боевиков Радуева захватили в дагестанском городе Кизляр в местной больнице более 2 тыс заложников. В результате действий бандитов под командованием Радуева погибли 78 милиционеров, военнослужащих и мирных жителей и несколько сотен человек получили ранения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей