17 декабря 2002, 14:24

Салман Радуев захоронен на одном из тюремных кладбищ Пермской области

Террорист Салман Радуев захоронен?17 декабря ?на тюремном кладбище в городе Соликамск Пермской области. Как сообщил начальник Управления исполнения наказаний (УИН) Соликамска Владимир Ермолаев, "прошло уже более трех суток с момента его смерти, но никто из родственников террориста не обратился с просьбой выдать его тело. Поэтому принято решение о захоронении Радуева на месте".

Салман Радуев, отбывавший пожизненное заключение в колонии номер 14 Соликамска, скончался рано утром в субботу 14 декабря от кровоизлияния в мозг. По существующим правилам, если в течение трех суток родственники умершего заключенного не обратились с просьбой выдать его тело для захоронения, то в этом случае руководство колонии принимает решение захоронить умершего заключенного на тюремном кладбище.

Как сообщили в УИН, террориста Радуева похоронили "на одном из городских кладбищ Соликамска, где управлению отведен специальный закрытый участок".? На могиле Радуева установлена табличка с фамилией,? датой рождения и смерти.

Информацию о том, что никто из родственников террориста не стал хлопотать о его захоронении в Чечне сообщили также и чеченские чиновники. Глава администрации Гудермесского района Чечни Ахмат Абастов подтвердил, что "никто из родни Радуева, проживающих в районе, не обращался в администрацию с ходатайством о помощи в доставке тела умершего в Чечню для захоронения".

В январе 1996 года по личному приказу Дудаева около 300 боевиков Радуева захватили в дагестанском городе Кизляр в местной больнице более 2 тыс заложников. В результате действий бандитов под командованием Радуева погибли 78 милиционеров, военнослужащих и мирных жителей и несколько сотен человек получили ранения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии