17 декабря 2002, 14:24

Салман Радуев захоронен на одном из тюремных кладбищ Пермской области

Террорист Салман Радуев захоронен?17 декабря ?на тюремном кладбище в городе Соликамск Пермской области. Как сообщил начальник Управления исполнения наказаний (УИН) Соликамска Владимир Ермолаев, "прошло уже более трех суток с момента его смерти, но никто из родственников террориста не обратился с просьбой выдать его тело. Поэтому принято решение о захоронении Радуева на месте".

Салман Радуев, отбывавший пожизненное заключение в колонии номер 14 Соликамска, скончался рано утром в субботу 14 декабря от кровоизлияния в мозг. По существующим правилам, если в течение трех суток родственники умершего заключенного не обратились с просьбой выдать его тело для захоронения, то в этом случае руководство колонии принимает решение захоронить умершего заключенного на тюремном кладбище.

Как сообщили в УИН, террориста Радуева похоронили "на одном из городских кладбищ Соликамска, где управлению отведен специальный закрытый участок".? На могиле Радуева установлена табличка с фамилией,? датой рождения и смерти.

Информацию о том, что никто из родственников террориста не стал хлопотать о его захоронении в Чечне сообщили также и чеченские чиновники. Глава администрации Гудермесского района Чечни Ахмат Абастов подтвердил, что "никто из родни Радуева, проживающих в районе, не обращался в администрацию с ходатайством о помощи в доставке тела умершего в Чечню для захоронения".

В январе 1996 года по личному приказу Дудаева около 300 боевиков Радуева захватили в дагестанском городе Кизляр в местной больнице более 2 тыс заложников. В результате действий бандитов под командованием Радуева погибли 78 милиционеров, военнослужащих и мирных жителей и несколько сотен человек получили ранения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей