17 декабря 2002, 13:20

Адвокаты чеченцев опротестовали решение об их экстрадиции в Россию

Адвокаты трех содержащихся под стражей в Тбилиси чеченцев, задержанных в начале августа грузинскими пограничниками, опротестовали в понедельник в Верховном суде решение суда Мтацминдско-Крцанисского района столицы об их экстрадиции в Россию.

Как сказал журналистам один из адвокатов задержанных Каха Арабидзе, районный суд принял решение об экстрадиции, нарушив ряд законов. По его словам, судья Аркадий Карумян принял это решение без присутствия на судебном процессе адвокатов задержанных, что противоречит законодательству. Грубые нарушения были допущены и в полученных из России документах, сказал он.

"В случае, если Верховный суд не предусмотрит замечания адвокатов, то последние опротестуют решение об экстрадиции чеченцев в Европейском суде по правам человека", - заявил Каха Арабидзе.

Тринадцать вооруженных чеченцев были задержаны 3-4 августа грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы, пятеро из них переданы российской стороне 4 октября.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей