17 декабря 2002, 12:12

Армянский журналист приговорен за измену Родине

Суд первой инстанции в Ереване приговорил 16 декабря корреспондента турецкой телевизионной компании NTV Мурада Боджоляна к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в измене Родине. Боджолян виновным себя не признал и собирается обжаловать приговор.

Ранее Мурад Боджолян был сотрудником аппарата первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, работал в армянском МИДе. После смены власти Боджолян в 1998 году ушел с государственной службы и начал работать на NTV, делая репортажи из Армении ? в основном, обзоры армянской прессы. С 2000 года он стал также заниматься "челночным" бизнесом, открыв торговую точку на одной из ярмарок Еревана. 26 февраля этого года сотрудники Министерства национальной безопастности Армении арестовали его в автобусе, направлявшемся в Стамбул, куда он вместе с женой ехал за очередным товаром. Его обвиняют в передаче турецким спецслужбам важной информации, составляющей государственную тайну Армении и Нагорного Карабаха. Боджолян родился в Турции, в 1949 году с семьей эмигрировал в Армению. Работая с первым президентом, принимал активное участие в налаживании армяно-турецких отношений. В своем заключительном слове он заявил: "Я никогда не скрывал, что был идеологическим сторонником Левона Тер-Петросяна, и считаю, что для Армении необходимо сотрудничество со всеми странами региона, в частности с Турцией". По словам Боджоляна, в стране всегда были силы, не принимавшие политики Левона Тер-Петросяна, и именно эти силы способствовали возбуждению против него уголовного дела. Как заявил после суда адвокат Боджоляна Ованес Арсенян, предоставленный обвиняемому Хельсинкской ассоциацией Армении, они обязательно обжалуют приговор в апелляционном суде.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей