17 декабря 2002, 12:12

Армянский журналист приговорен за измену Родине

Суд первой инстанции в Ереване приговорил 16 декабря корреспондента турецкой телевизионной компании NTV Мурада Боджоляна к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в измене Родине. Боджолян виновным себя не признал и собирается обжаловать приговор.

Ранее Мурад Боджолян был сотрудником аппарата первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, работал в армянском МИДе. После смены власти Боджолян в 1998 году ушел с государственной службы и начал работать на NTV, делая репортажи из Армении ? в основном, обзоры армянской прессы. С 2000 года он стал также заниматься "челночным" бизнесом, открыв торговую точку на одной из ярмарок Еревана. 26 февраля этого года сотрудники Министерства национальной безопастности Армении арестовали его в автобусе, направлявшемся в Стамбул, куда он вместе с женой ехал за очередным товаром. Его обвиняют в передаче турецким спецслужбам важной информации, составляющей государственную тайну Армении и Нагорного Карабаха. Боджолян родился в Турции, в 1949 году с семьей эмигрировал в Армению. Работая с первым президентом, принимал активное участие в налаживании армяно-турецких отношений. В своем заключительном слове он заявил: "Я никогда не скрывал, что был идеологическим сторонником Левона Тер-Петросяна, и считаю, что для Армении необходимо сотрудничество со всеми странами региона, в частности с Турцией". По словам Боджоляна, в стране всегда были силы, не принимавшие политики Левона Тер-Петросяна, и именно эти силы способствовали возбуждению против него уголовного дела. Как заявил после суда адвокат Боджоляна Ованес Арсенян, предоставленный обвиняемому Хельсинкской ассоциацией Армении, они обязательно обжалуют приговор в апелляционном суде.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей