Оюб Титиев в зале суда. Фото: Пресс-служба  ПЦ "Мемориал"

04 июня 2018, 20:27

"Мемориал" анонсировал премьеру спектакля про Оюба Титиева

Премьера спектакля Юлии Ауг "Оюб" состоится 13 июня в московском офисе "Мемориала".

Как писал "Кавказский узел", суд в Грозном 31 мая продлил срок ареста главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева еще на один месяц, до 9 июля. По информации защиты, дело Титиева может поступить в суд в середине июня, когда в России начнется чемпионат мира по футболу.

Оюб Титиев находится под стражей с 11 января по обвинению в хранении марихуаны. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросил силовик. Дело Оюба Титиева - звено в цепи "выдавливания" правозащитников из Чечни и соседних регионов, считает член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

Сообщение на странице Театра.doc в Facebook.

Над спектаклем о чеченском правозащитнике, главе офиса правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Оюбе Титиеве работают режиссер Юлия Ауг, драматург Анна Добровольская, композитор Дмитрий Власик, художница Ольга Ковалева и актеры "Театра.doc".

Премьера спектакля состоится в 19.00 мск 13 июня в московском офисе "Мемориала" по адресу: Каретный ряд, 5/10, сообщил сегодня правозащитный центр "Мемориал".

Спектакль "Оюб" описывается как "документальная притча о море, соленых орешках и шариатском суде". 

"Оюб был задержан по дороге из Курчалоя в Грозный, последние несколько месяцев он сидит в СИЗО Грозного. Трудно представить менее подходящее место для человека 60 лет, который любит спорт, соленые орешки, своих друзей и море. Но чеченские власти считают, что там тебе и место, потому что ты правозащитник и последние 9 лет руководил в Чечне работой "Мемориала" – одной из последних правозащитных организаций, работавших в республике", - говорится в сообщении о спектакле, опубликованном на сайте ПЦ "Мемориал".

"Театр.doc" также сегодня анонсировал премьеру спектакля. "Театр.doc" готовит премьеру спектакля про Оюба Титиева — чеченского правозащитника, главу офиса правозащитного центра "Мемориал" в Грозном", - говорится в сообщении на странице театра в Facebook. 

Воронежские правозащитники 31 мая провели пикет с плакатом "Оюба на море, а не в тюрьму!" и призвали писать письма Титиеву в СИЗО.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 22:32

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей