17 декабря 2002, 10:33

Подведены итоги конкурса "Золотой рубль"

Конкурс проводится Российским союзом товаропроизводителей, а победителями признаются регионы, добившиеся наилучших показателей в оздоровлении экономики. По мнению компетентного жюри, наряду с Ленинградской, Московской, Пермской, Томской областями и Хабаровским краем в этом списке значится и Краснодарский край, ставший победителем в самых престижных номинациях: удельный вес убыточных предприятий, доля экономически активного населения, профицит бюджета и доля иностранных инвестиций.

Успех Кубани вполне закономерен. Благоприятный инвестиционный климат и законодательные гарантии инвесторам, сочетание новых механизмов рынка с учетом старых традиций, слияние сильных предприятий со слабыми и гарантия безопасности бизнеса - вот составные политики государственной поддержки экономики, которые уже не первый год проводятся в крае. Это дало свой положительный результат. После многолетней стагнации заработал белореченский завод "Минудобрений".

Благодаря помощи властей в поисках инвесторов и проведении реконструкции объем производства в течении девяти месяцев текущего года вырос более, чем в 2,5 раза, а сумма уплаченных налогов уже превысила показатель за весь прошлый год. Сегодня подобные программы реализуются на крупнейших текстильных предприятиях ? "Югтекс" и "Кубаньтекс", машиностроительных заводах и других производствах.

Грамотная экономическая политика, проводимая в регионе, позволила достичь роста объемов строительных работ. В нынешнем году было введено в эксплуатацию 1220 тысяч квадратных метров жилья, что на 20% превышает уровень прошлого года.

Прогресс в экономическом развитии края улучшил уровень жизни работающего населения. Начисленная заработная плата увеличилась в текущем году на 18% и составила 3322 рубля. При этом индекс потребительских цен составил 116,6% против 124,2% в 2001 году.

Результатом целенаправленной поддержки товаропроизводителей со стороны органов государственной власти стало повышение финансовой устойчивости предприятий и в целом экономики региона. Прибыль, полученная кубанскими товаропроизводителями, более чем в 2 раза превышает аналогичные показатели в Ростовской, Волгоградской областях и Ставропольском крае.

Следствием этого стал ежегодный рост доходов кубанской казны. В нынешнем году, согласно прогнозам, она получит на восемь - десять миллиардов рублей больше, чем в предыдущем, а значит, можно будет реализовывать дополнительные социальные программы, поддерживать малоимущих, далее развивать инфраструктуру городов и районов края. Все это и воплотил в себе "Золотой рубль", которым в Москве наградили Кубань.

Вручая памятный знак и диплом победителя губернатору Кубани Александру Ткачеву председатель Торгово - промышленной палаты России Евгений Примаков отметил, что Краснодарский край по многим факторам достоин высокой оценки, - сообщает пресс-служба администрации края.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей