17 декабря 2002, 10:33

Подведены итоги конкурса "Золотой рубль"

Конкурс проводится Российским союзом товаропроизводителей, а победителями признаются регионы, добившиеся наилучших показателей в оздоровлении экономики. По мнению компетентного жюри, наряду с Ленинградской, Московской, Пермской, Томской областями и Хабаровским краем в этом списке значится и Краснодарский край, ставший победителем в самых престижных номинациях: удельный вес убыточных предприятий, доля экономически активного населения, профицит бюджета и доля иностранных инвестиций.

Успех Кубани вполне закономерен. Благоприятный инвестиционный климат и законодательные гарантии инвесторам, сочетание новых механизмов рынка с учетом старых традиций, слияние сильных предприятий со слабыми и гарантия безопасности бизнеса - вот составные политики государственной поддержки экономики, которые уже не первый год проводятся в крае. Это дало свой положительный результат. После многолетней стагнации заработал белореченский завод "Минудобрений".

Благодаря помощи властей в поисках инвесторов и проведении реконструкции объем производства в течении девяти месяцев текущего года вырос более, чем в 2,5 раза, а сумма уплаченных налогов уже превысила показатель за весь прошлый год. Сегодня подобные программы реализуются на крупнейших текстильных предприятиях ? "Югтекс" и "Кубаньтекс", машиностроительных заводах и других производствах.

Грамотная экономическая политика, проводимая в регионе, позволила достичь роста объемов строительных работ. В нынешнем году было введено в эксплуатацию 1220 тысяч квадратных метров жилья, что на 20% превышает уровень прошлого года.

Прогресс в экономическом развитии края улучшил уровень жизни работающего населения. Начисленная заработная плата увеличилась в текущем году на 18% и составила 3322 рубля. При этом индекс потребительских цен составил 116,6% против 124,2% в 2001 году.

Результатом целенаправленной поддержки товаропроизводителей со стороны органов государственной власти стало повышение финансовой устойчивости предприятий и в целом экономики региона. Прибыль, полученная кубанскими товаропроизводителями, более чем в 2 раза превышает аналогичные показатели в Ростовской, Волгоградской областях и Ставропольском крае.

Следствием этого стал ежегодный рост доходов кубанской казны. В нынешнем году, согласно прогнозам, она получит на восемь - десять миллиардов рублей больше, чем в предыдущем, а значит, можно будет реализовывать дополнительные социальные программы, поддерживать малоимущих, далее развивать инфраструктуру городов и районов края. Все это и воплотил в себе "Золотой рубль", которым в Москве наградили Кубань.

Вручая памятный знак и диплом победителя губернатору Кубани Александру Ткачеву председатель Торгово - промышленной палаты России Евгений Примаков отметил, что Краснодарский край по многим факторам достоин высокой оценки, - сообщает пресс-служба администрации края.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей