17 декабря 2002, 09:59

С.Ильясов предлагает иностранным послам лично убедиться в соблюдении прав беженцев

Министр РФ по вопросам восстановления Чечни Станислав Ильясов предложил в понедельник желающим послам иностранных государств и представителям международных гуманитарных организаций совершить совместную поездку в Ингушетию и Чечню с тем, чтобы на месте убедиться в соблюдении прав вынужденных переселенцев.

Это предложение С.Ильясов высказал в ходе встречи в Москве с главой представительства ООН в РФ по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности Федериком Лайнсом и главой представительства в РФ Управления ООН по координации гуманитарных программ Тоби Ландером.

"Разговоры о насильственном выдворении переселенцев из Ингушетии в Чечню муссируются теми, кто заинтересован в срыве строительства мирной жизни. Авторами таких заявлений могут быть боевики, находящиеся среди беженцев и ранее воевавшие против федеральных войск. Это на руку также нежелающим по каким-либо причинам возвращаться в Чечню", - заявил С.Ильясов на встрече с представителями ООН.

Разуверяя представителей ООН в их опасениях, С.Ильясов сообщил, что переселение беженцев проводится добровольно, только на основании соответствующего письменного заявления от желающего вернуться в Чечню. При этом заранее были составлены списки лиц, направляющихся на прежнее место жительства, в арендуемое жилье, в пункты временного размещения или к родственникам, проживающим в частном секторе.

Министр отметил, что речь идет о 10 тыс. переселенцев, письменно подтвердивших свое желание вернуться в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей