17 декабря 2002, 09:59

С.Ильясов предлагает иностранным послам лично убедиться в соблюдении прав беженцев

Министр РФ по вопросам восстановления Чечни Станислав Ильясов предложил в понедельник желающим послам иностранных государств и представителям международных гуманитарных организаций совершить совместную поездку в Ингушетию и Чечню с тем, чтобы на месте убедиться в соблюдении прав вынужденных переселенцев.

Это предложение С.Ильясов высказал в ходе встречи в Москве с главой представительства ООН в РФ по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности Федериком Лайнсом и главой представительства в РФ Управления ООН по координации гуманитарных программ Тоби Ландером.

"Разговоры о насильственном выдворении переселенцев из Ингушетии в Чечню муссируются теми, кто заинтересован в срыве строительства мирной жизни. Авторами таких заявлений могут быть боевики, находящиеся среди беженцев и ранее воевавшие против федеральных войск. Это на руку также нежелающим по каким-либо причинам возвращаться в Чечню", - заявил С.Ильясов на встрече с представителями ООН.

Разуверяя представителей ООН в их опасениях, С.Ильясов сообщил, что переселение беженцев проводится добровольно, только на основании соответствующего письменного заявления от желающего вернуться в Чечню. При этом заранее были составлены списки лиц, направляющихся на прежнее место жительства, в арендуемое жилье, в пункты временного размещения или к родственникам, проживающим в частном секторе.

Министр отметил, что речь идет о 10 тыс. переселенцев, письменно подтвердивших свое желание вернуться в Чечню.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей