16 декабря 2002, 18:36

Лучшим студентам - премии и гранты Фонда Гаджи Махачева

На днях состоялось очередное вручение именных стипендий Фонда Гаджи Махачева по поддержке науки, образования и культуры.

Двадцать студентов - отличников учебы всех государственных вузов республики получают ежемесячную стипендию Фонда в размере 700 рублей. Десять аспирантов получают стипендию по 1000 рублей и два докторанта - по 1500 рублей в месяц.

С этого учебного года стипендию Фонда Гаджи Махачева получают и пять лучших студентов Медицинского колледжа.

На этот раз стипендию вручал учредитель Фонда, депутат Государственной Думы Российской Федерации, зам. председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Гаджи Махачев.

Кроме стипендий, Фондом Гаджи Махачева учреждены пять ежегодных премий в тысячу долларов каждая и пять грантов по 1000 долларов в целях поддержки науки, образования и культуры.

Планируется издание научных трудов молодых ученых и поэтических произведений начинающих литераторов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей