16 декабря 2002, 18:28

Эдуард Шеварднадзе объявил о начале "оттепели" в отношениях Грузии и России

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "в грузино-российских отношениях наблюдается процесс постепенного потепления". "Постепенно отношения двух стран возвращаются в нормальное русло", - сказал он.

По словам грузинского президента, этот период совпал с назначением Владимира Чхиквишвили послом России в Грузии. Шеварднадзе назвал Чхиквишвили "опытным дипломатом" и выразил надежду на то, что его деятельность в Тбилиси "усилит процесс потепления двусторонних отношений". Новый российский посол в Грузии 13 декабря вручил верительные грамоты президенту Эдуарду Шеварднадзе.

В своем выступлении глава Грузии также высказался за развитие проекта строительства газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум. Он подчеркнул, что в реализации проекта заинтересован "целый ряд европейских стран, в частности, Греция и Италия".

По словам президента Грузии, строительство газопровода начнется через несколько месяцев после начала строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Президент убежден, что "газопровод усилит энергетический потенциал Грузии, позволит возродить экономику страны".

Шеварднадзе напомнил, что и после строительства газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум "Россия останется для Грузии важным энергопартнером".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей