16 декабря 2002, 18:12

Еще 16 бывших заложников "Норд-Оста" требуют компенсации

В Тверской суд Москвы в понедельник будет подано еще 16 исков к правительству Москвы от бывших заложников "Норд-Оста". Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он напомнил, что в настоящее время подано уже 8 подобных исков, еще 20 находятся в стадии оформления. Все они, отметил адвокат, будут объединены в одно дело.

Адвокат считает, что помощь, которую выделяет московское правительство, недостаточна. "Все пострадавшие получили по 50, а погибшие ? по 100 тысяч рублей", ? отметил Игорь Трунов. Он также напомнил, что семьи погибших при взрыве у ресторана "МакДоналдс" на юго-западе столицы получили по 40 тысяч рублей.

Адвокат сообщил, что суммы исков составляют от 450 тысяч рублей до 1,5 миллиона долларов, однако "эти суммы не являются обязательными для суда, который сам определит размер помощи в каждом конкретном случае". Игорь Трунов также отметил, что собирается дать отвод Тверскому суду, так как "есть сомнения в его независимости" ? "Тверской суд получает материально-техническую помощь от правительства Москвы". Скорее всего, отметил адвокат, дело будет рассматриваться в Московском областном суде.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей