16 декабря 2002, 18:12

Еще 16 бывших заложников "Норд-Оста" требуют компенсации

В Тверской суд Москвы в понедельник будет подано еще 16 исков к правительству Москвы от бывших заложников "Норд-Оста". Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он напомнил, что в настоящее время подано уже 8 подобных исков, еще 20 находятся в стадии оформления. Все они, отметил адвокат, будут объединены в одно дело.

Адвокат считает, что помощь, которую выделяет московское правительство, недостаточна. "Все пострадавшие получили по 50, а погибшие ? по 100 тысяч рублей", ? отметил Игорь Трунов. Он также напомнил, что семьи погибших при взрыве у ресторана "МакДоналдс" на юго-западе столицы получили по 40 тысяч рублей.

Адвокат сообщил, что суммы исков составляют от 450 тысяч рублей до 1,5 миллиона долларов, однако "эти суммы не являются обязательными для суда, который сам определит размер помощи в каждом конкретном случае". Игорь Трунов также отметил, что собирается дать отвод Тверскому суду, так как "есть сомнения в его независимости" ? "Тверской суд получает материально-техническую помощь от правительства Москвы". Скорее всего, отметил адвокат, дело будет рассматриваться в Московском областном суде.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии