16 декабря 2002, 17:51

Более 13 тысяч домов предоставлено пострадавшим от летнего наводнения

Для пострадавших от летнего наводнения на Северном Кавказе построено или приобретено на вторичном рынке 13 тыс. 288 домов.

Начальник Южного регионального центра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций генерал-лейтенант Иван Тетерин подтвердил в понедельник, что в настоящее время в девяти субъектах Российской Федерации на юге России продолжаются работы по строительству и восстановлению жилья для пострадавших от летнего наводнения.

"Без крова никто не остался. Сейчас все выплаты и назначения, которые были определены федеральным центром, полностью перечислены в субъекты РФ на юге России. Всего необходимо построить или приобрести 15,5 тыс. домов для тех, кто пострадал от наводнения", - уточнил генерал.

Он сказал, что 22-23 декабря в районах, пострадавших от стихии, будет работать правительственная комиссия, которая проверит ход выполнения работ.

"В настоящее время остро стоит вопрос по приему и сбросу воды с водохранилищ на юге России, - сказал И.Тетерин.- Сейчас Краснодарское, Шабсудское водохранилища наполнены по самым минимальным нормам. Это связано с тем, чтобы они могли принять в максимальном количестве воду в случае потепления или других стихийных ситуаций, которые могут произойти на юге страны", - заявил начальник Южного регионального центра ГО и ЧС.

По данным центра ГО и ЧС, в настоящее время ситуаций, которые бы угрожали большому числу жителей на юге России, нет. В Новороссийске поданы тепло, электроэнергия, люди вернулись в свои дома. Все работы по ликвидации последствий шторма, который был на прошлой неделе, сейчас завершены. Черноморским флотом проводятся мероприятия по подготовке к подъему судов, затонувших у причала Новороссийского морского порта.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей