16 декабря 2002, 17:03

Ахмад Кадыров предлагает Масхадову сдаться

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров предлагает Аслану Масхадову сдаться российским властям. Как заявил Кадыров, если Масхадов "не сдастся по своей воле, то он получит "на полную катушку". При этом глава чеченской администрации отметил, что в случае, "если Масхадов выйдет на нас, то мы будем ходатайствовать о вынесении ему смягчающего приговора".

Кадыров заявил, что чеченский народ не поддерживает предложения о переговорах с чеченскими террористами. "А с теми, кто хочет вернуться к мирной жизни и возвращается, с ними мы сами ведем переговоры", - сказал он.

Глава администрации Чечни также отметил, что референдум по Конституции республики может состояться не позже марта 2003 года. Признав, что для его проведения "не все условия благоприятны", он тем не менее подчеркнул, что народ Чечни "готов принять участие в голосовании, потому что он устал за последние 10 лет войны".

Администрация Чечни рассчитывает, что в Ингушетии к марту следующего года не останется вынужденных переселенцев, отметил Кадыров. По его словам, за последние 10-15 дней из Ингушетии выехало более 2 тыс переселенцев. Вчера выехало еще 110 человек, сообщил Кадыров, подчеркнув, что решение об отъезде из лагерей в Ингушетии было принято переселенцами добровольно.

"Я думаю, что к моменту проведения референдума по Конституции Чечни в Ингушетии не останется больше лагерей для вынужденных переселенцев", - сказал он.

Глава администрации республики сообщил, что вынужденные переселенцы, возвращающиеся в Чечню, размещаются в основном в частном секторе. Он напомнил, что на эти цели российским правительством выделено 300 млн рублей дополнительных средств.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости