16 декабря 2002, 17:03

Ахмад Кадыров предлагает Масхадову сдаться

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров предлагает Аслану Масхадову сдаться российским властям. Как заявил Кадыров, если Масхадов "не сдастся по своей воле, то он получит "на полную катушку". При этом глава чеченской администрации отметил, что в случае, "если Масхадов выйдет на нас, то мы будем ходатайствовать о вынесении ему смягчающего приговора".

Кадыров заявил, что чеченский народ не поддерживает предложения о переговорах с чеченскими террористами. "А с теми, кто хочет вернуться к мирной жизни и возвращается, с ними мы сами ведем переговоры", - сказал он.

Глава администрации Чечни также отметил, что референдум по Конституции республики может состояться не позже марта 2003 года. Признав, что для его проведения "не все условия благоприятны", он тем не менее подчеркнул, что народ Чечни "готов принять участие в голосовании, потому что он устал за последние 10 лет войны".

Администрация Чечни рассчитывает, что в Ингушетии к марту следующего года не останется вынужденных переселенцев, отметил Кадыров. По его словам, за последние 10-15 дней из Ингушетии выехало более 2 тыс переселенцев. Вчера выехало еще 110 человек, сообщил Кадыров, подчеркнув, что решение об отъезде из лагерей в Ингушетии было принято переселенцами добровольно.

"Я думаю, что к моменту проведения референдума по Конституции Чечни в Ингушетии не останется больше лагерей для вынужденных переселенцев", - сказал он.

Глава администрации республики сообщил, что вынужденные переселенцы, возвращающиеся в Чечню, размещаются в основном в частном секторе. Он напомнил, что на эти цели российским правительством выделено 300 млн рублей дополнительных средств.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей