25 мая 2018, 16:16

Суд оставил под стражей подозреваемых в убийстве матери Ахеджака

Верховный суд Адыгеи сегодня отказался перевести под домашний арест двух мужчин, задержанных по подозрению в разбойном нападении на дом родственников покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая Следственный комитет объявил о заключении под стражу двух жителей Краснодарского края, заподозренных в разбойном нападении на дом родителей Мурата Ахеджака и убийстве его матери.

По версии следствия, в ночь на 9 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи подозреваемые напали на спящих родителей и сестру Мурата Ахеджака, после чего престарелая женщина скончалась, а отец и сестра Ахеджака попали в реанимацию. Подозреваемые вскрыли сейф и похитили деньги, считают следователи.

Верховный суд Адыгеи сегодня оставил в силе постановление Тахтамукайского райсуда об аресте обоих подозреваемых, сообщил сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, адвокаты ходатайствовали о переводе подзащитных под домашний арест, пишет "Юга.ру".

По словам представителя Верховного суда Адыгеи, срок содержания подозреваемых под стражей - месяц и 25 дней, уточняет ТАСС.

Комментариев от представителей задержанных относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что Мурат Ахеджак, у которого были проблемы с сердцем, скончался 7 декабря 2010 года в одной из клиник Германии в возрасте 49 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

18 августа 2018, 01:52

  • Глава дагестанского ФОМС задержан в аэропорту Махачкалы

    Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий после проверок в ведомстве, сообщил источник в силовых структурах.

18 августа 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей