16 декабря 2002, 15:59

Российские десантники хотят жить как их западные коллеги

Парашютно-десантный батальон готовится к переброске в Кабардино-Балкарию, где будет охранять границу с Грузией. На вооружение воздушно-десантных войск скоро поступит самоходная установка с 120-миллиметровой пушкой (нововведение российских оружейников, к которому уже проявили интерес некоторые арабские страны). Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве 16 декабря командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-полковник Георгий Шпак.

По словам Георгия Шпака, ВДВ продолжают играть активную роль в чеченской войне. В Чечне находится более 2 тыс. десантников. Они ведут разведку, сопровождают воинские колонны, оказывают содействие местной власти. Когда корреспондент спросил, каким образом десантники содействуют местной власти, генерал-полковник ответил, что речь идет в основном об обеспечении ее безопасности.

Коснувшись перехода Псковской воздушно-десантной дивизии на контрактную основу, г-н Шпак сказал, что в настоящее время уже подписаны 1500 контрактов. Для полного перехода дивизии на контрактную основу к апрелю будущего года следует подписать еще 2200 контрактов. Командующий ВДВ признал, что процесс идет нелегко. "Потолок" зарплаты в 4 тыс. рублей недостаточен, и вообще российские десантники хотят жить как их западные коллеги. В российские подразделения, которые несут миротворческую службу в Косово и Боснии идет самый настоящий конкурс. Российские десантники, которые служат там, получают ежемесячно 800-1000 долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей