16 декабря 2002, 15:51

В Гудермесе задержали чеченцев за попытку организовать митинг

11 декабря в Гудермесе, где проходил так называемый Съезд чеченского народа, сотрудники районного отдела внутренних дел задержали председателя совета чеченского Общества жертв войны Зайнап Джамбекову. Ее арестовали вместе с двумя женщинами и тремя мужчинами за попытку организовать митинг напротив здания, в котором проходил съезд.

11 декабря Зайнап поехала в Гудермес с целью привлечь внимание собравшихся на съезде к проблеме чеченцев, пропавших без вести. Зайнап как раз занимается этой проблемой; у нее у самой бесследно пропал сын. Сотрудники районного отдела внутренних дел помешали людям развернуть транспаранты и, более того, задержали несколько человек из собравшихся перед зданием, где проводился съезд.
Только 14 декабря мужу Зайнап удалось узнать, что она находится в Гудермесском РОВД, однако встретиться с ней не удалось. Джамбеков обратился в различные организации с просьбой разобраться в случившемся и освободить задержанных.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей