16 декабря 2002, 15:51

В Гудермесе задержали чеченцев за попытку организовать митинг

11 декабря в Гудермесе, где проходил так называемый Съезд чеченского народа, сотрудники районного отдела внутренних дел задержали председателя совета чеченского Общества жертв войны Зайнап Джамбекову. Ее арестовали вместе с двумя женщинами и тремя мужчинами за попытку организовать митинг напротив здания, в котором проходил съезд.

11 декабря Зайнап поехала в Гудермес с целью привлечь внимание собравшихся на съезде к проблеме чеченцев, пропавших без вести. Зайнап как раз занимается этой проблемой; у нее у самой бесследно пропал сын. Сотрудники районного отдела внутренних дел помешали людям развернуть транспаранты и, более того, задержали несколько человек из собравшихся перед зданием, где проводился съезд.
Только 14 декабря мужу Зайнап удалось узнать, что она находится в Гудермесском РОВД, однако встретиться с ней не удалось. Джамбеков обратился в различные организации с просьбой разобраться в случившемся и освободить задержанных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости