16 декабря 2002, 15:39

Инициативная группа по проведению референдума в Чечне будет официально зарегистрирована 17 декабря

Для проведения референдума по принятию Конституции Чечни необходимо собрать в его поддержку 12 тысяч подписей жителей республики. Этой работой займется инициативная группа, которая будет официально зарегистрирована в республиканском Избиркоме уже во вторник. Председатель Избиркома Абдул-Керим Арсаханов сообщил, что на заседании во вторник членам инициативной группы будут выданы удостоверения, после чего группа приступит к работе по подготовке и проведению референдума.

В инициативную группу вошло 47 человек, а возглавил ее заместитель руководителя регионального отделения партии "Единство" Лечи Магомадов.

По словам Арсаханоа, сбор подписей должен завершиться за 60 дней до начала референдума.

Инициативной группе предстоит собрать средства на проведение этого мероприятия.

Арсаханов сказал, что будет организован специальный фонд и открыт счет в банке, на который будут поступать деньги от предприятий, организаций и юридических лиц, поддерживающих проведение референдума в республике. Всего планируется собрать до 25 млн рублей.

Это - предельная сумма, которую они смогут собрать и которая необходима для организации и проведения данного мероприятия, считает Арсаханов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии