Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 мая 2018, 16:29

Чиновники Минтруда Ингушетии обвинены в хищении 34 миллионов

Передано в суд дело помощника министра труда Ингушетии, пяти руководителей районных центров занятости и шести предпринимателей, которые обвиняются в хищении более 34 миллионов рублей, выделенных на трудоустройство безработных.

По версии следствия, в 2012-2013 годах группа из 12 чиновников и бизнесменов составляла фиктивные договоры и акты о стажировке выпускников с целью их трудоустройства. Центры занятости возмещали указанные в этих документах расходы на создание новых рабочих мест, зарплату стажируемым и их наставникам, выплатив в общей сложности 34,111 миллиона рублей. "В действительности же безработные стажировку в ООО не проходили, туда не трудоустраивались и заработную плату не получали", - отмечается в сообщении.

Обвинение предъявлено по 3 и 4 частям ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Дело передано в Сунженский райсуд Ингушетии, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

На сайте министерства труда Ингушетии по состоянию на 16:20 мск нет информации об этом деле. Комментариев обвиняемых и их представителей также не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 мая было передано в суд дело бывших сотрудников министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, а также страховой компании и регионального филиала банка, обвиненных в хищении более 82 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей