16 декабря 2002, 14:14

Работа по замене паспортов в Чеченской республике

В Чечне новый российский паспорт уже получили более 300 тыс. жителей. Во всех 18 районах республики функционируют отделы паспортно-визовой службы (ПВС). В системе республиканской паспортно-визовой службы создана единая компьютерная база данных. Параллельно с обменом старых паспортов на новые российские идет выдача документов лицам, достигшим 14 лет и тем, кто утратил паспорта в ходе боевых действий. По словам заместителя начальника паспортно-визовой службы УВД МВД РФ по Чеченской Республике Бислана Лорсанова, сейчас процесс получения документов в среднем занимает 2-3 недели. Бывает и более оперативное оформление. Так, например, администрация Мелчхинской средней школы обратилась к работникам паспортной службы с просьбой об организованной выдаче паспортов учащимся. В ПВС были представлены 61 заявление на получение или обмен паспортов и через 3 дня все желающие получили новые документы.

В соответствии с распоряжением правительства выдача документов вынужденным переселенцам проводится с выездом сотрудников ПВС в места компактного проживания переселенцев. Так, на территории Ингушетии было получено более 5.000 паспортов. Оформлением необходимых документов занимаются сотрудники ПВС, которые в составе оперативных рабочих групп Комитета правительства Чечни по делам переселенцев постоянно находятся на территории Ингушетии. Все грозненские пункты временного размещения переселенцев также закреплены за территориальными подразделениями ПВС.

МВД России выявило ряд фактов выдачи паспортов участникам бандформирований. По каждому из этих случаев ведется тщательное служебное расследование. Руководство МВД заявило, что контроль за выдачей новых паспортов в южных регионах России будет усилен.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей