21 мая 2018, 23:06

Площадь ландшафтного пожара в Дагестане возросла до 90 гектаров

Спасатели продолжают тушить природный пожар в Гумбетовском районе, площадь которого возросла с 50 до 90 гектаров. Информации о пострадавших не поступало.

Как писал "Кавказский узел", пожар у селения Арадерих Гумбетовского района начался 18 мая и охватил 50 гектаров. Пожарные и добровольцы тушили горящие траву и кустарники у селения.

На сегодня площадь, пройденная огнем, составляет 90 гектаров, из них площадь лесного фонда - 12 гектаров, заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Дагестану.

"Остались отдельные разрозненные очаги, происходит тление сухой травы, кустарников и лесной подложки на площади 3-4 гектара в труднодоступной скалистой местности. Для усиления группировки на место прибыла специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров", - сообщается на сайте ведомства.

По данным МЧС, в тушении пожара участвуют 165 человек и 32 единицы техники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей