16 декабря 2002, 13:08

В Грузии состоялся выпуск первых "коммандос"

Батальон спецназа вооруженных сил Грузии, подготовленный американскими военными инструкторами, станет основой будущей профессиональной грузинской армии, заявил в воскресенье на торжественной церемонии выпуска батальона в Тбилиси президент Эдуард Шеварднадзе. Он поблагодарил руководство США за помощь в обучении и оснащении спецконтингента вооруженных сил Грузии.

Эдуард Шеварднадзе сказал, что "недавно Грузия сделала заявку по вступлению в НАТО, тем самым страна взяла на себя обязательство осуществить модернизацию армии по стандартам альянса". Президент Грузии подчеркнул, что "все это соответствует и интересам большого соседа Грузии - России, южная граница которой будет надежно защищена".

Как заявил на торжественной церемонии посол США в Грузии Ричард Майлз, отбытие группы американских инструкторов из Грузии на родину не означает приостановление программы. По его словам, уже в феврале американские морские пехотинцы начнут готовить личный состав второго грузинского батальона. Американская программа осуществляется в Грузии с апреля нынешнего года.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии