16 декабря 2002, 13:08

В Грузии состоялся выпуск первых "коммандос"

Батальон спецназа вооруженных сил Грузии, подготовленный американскими военными инструкторами, станет основой будущей профессиональной грузинской армии, заявил в воскресенье на торжественной церемонии выпуска батальона в Тбилиси президент Эдуард Шеварднадзе. Он поблагодарил руководство США за помощь в обучении и оснащении спецконтингента вооруженных сил Грузии.

Эдуард Шеварднадзе сказал, что "недавно Грузия сделала заявку по вступлению в НАТО, тем самым страна взяла на себя обязательство осуществить модернизацию армии по стандартам альянса". Президент Грузии подчеркнул, что "все это соответствует и интересам большого соседа Грузии - России, южная граница которой будет надежно защищена".

Как заявил на торжественной церемонии посол США в Грузии Ричард Майлз, отбытие группы американских инструкторов из Грузии на родину не означает приостановление программы. По его словам, уже в феврале американские морские пехотинцы начнут готовить личный состав второго грузинского батальона. Американская программа осуществляется в Грузии с апреля нынешнего года.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей