16 декабря 2002, 13:08

В Грузии состоялся выпуск первых "коммандос"

Батальон спецназа вооруженных сил Грузии, подготовленный американскими военными инструкторами, станет основой будущей профессиональной грузинской армии, заявил в воскресенье на торжественной церемонии выпуска батальона в Тбилиси президент Эдуард Шеварднадзе. Он поблагодарил руководство США за помощь в обучении и оснащении спецконтингента вооруженных сил Грузии.

Эдуард Шеварднадзе сказал, что "недавно Грузия сделала заявку по вступлению в НАТО, тем самым страна взяла на себя обязательство осуществить модернизацию армии по стандартам альянса". Президент Грузии подчеркнул, что "все это соответствует и интересам большого соседа Грузии - России, южная граница которой будет надежно защищена".

Как заявил на торжественной церемонии посол США в Грузии Ричард Майлз, отбытие группы американских инструкторов из Грузии на родину не означает приостановление программы. По его словам, уже в феврале американские морские пехотинцы начнут готовить личный состав второго грузинского батальона. Американская программа осуществляется в Грузии с апреля нынешнего года.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей