16 декабря 2002, 13:08

В Грузии состоялся выпуск первых "коммандос"

Батальон спецназа вооруженных сил Грузии, подготовленный американскими военными инструкторами, станет основой будущей профессиональной грузинской армии, заявил в воскресенье на торжественной церемонии выпуска батальона в Тбилиси президент Эдуард Шеварднадзе. Он поблагодарил руководство США за помощь в обучении и оснащении спецконтингента вооруженных сил Грузии.

Эдуард Шеварднадзе сказал, что "недавно Грузия сделала заявку по вступлению в НАТО, тем самым страна взяла на себя обязательство осуществить модернизацию армии по стандартам альянса". Президент Грузии подчеркнул, что "все это соответствует и интересам большого соседа Грузии - России, южная граница которой будет надежно защищена".

Как заявил на торжественной церемонии посол США в Грузии Ричард Майлз, отбытие группы американских инструкторов из Грузии на родину не означает приостановление программы. По его словам, уже в феврале американские морские пехотинцы начнут готовить личный состав второго грузинского батальона. Американская программа осуществляется в Грузии с апреля нынешнего года.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей