16 декабря 2002, 12:54

Власти Грузии считают необоснованными предположения бывшего заложника

Официальный представитель Министерства государственной безопасности Грузии Ника Лалиашвили заявил, что предположения британского бизнесмена Питера Шоу о том, что министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе может быть причастен к его похищению, "являются необоснованными". Давид Кирвалидзе официально отверг обвинения Питера Шоу.

"Заявление Питера Шоу вызвано его личной неприязнью к Давиду Кирвалидзе. Предположения о возможной причастности Кирвалидзе к похищению - личное предположение господина Шоу, и у нас нет никакого повода, принимать эти предположения как соотносящиеся к реальности", - сказал Ника Лалиашвили.

На днях три представителя грузинских правоохранительных органов находились в Великобритании для допроса Питера Шоу, бывшего содиректора Агробизнесбанка Грузии, которого 18 июня 2002 года семеро неизвестных похитили в центре Тбилиси, после чего Шоу провел в плену у похитителей 141 день.

Представитель делегации грузинских правоохранителей Заза Перадзе, побывавшей в Великобритании, заявил 14 декабря журналистам, что следователи получили важную информацию в результате допроса Питера Шоу.

Давид Кирвалидзе называет предположения Шоу "абсурдными", хотя признает что Министерство сельского хозяйства не было удовлетворено деятельностью менеджмента Агробизнесбанка, одним из руководителей которого и являлся Питер Шоу.

В пресс-релизе Службы по общественным связям Министерства сельского хозяйства Грузии от 14 декабря говорится: "у министра сельского хозяйства никогда не было разногласий личностного характера с управляющим Агробизнесбанка (Питер Шоу). Но Министерство не раз выступало с критическими замечаниями по поводу деятельности банка и его менеджмента".

Питер Шоу работал в Грузии также как эксперт по программе Евросоюза TACIS, которая занимается инвестициями в сельскохозяйственном секторе.

Шоу проработал в Грузии шесть лет и должен был отправиться из Тбилиси через день после того, как его похитили.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей