16 декабря 2002, 12:54

Власти Грузии считают необоснованными предположения бывшего заложника

Официальный представитель Министерства государственной безопасности Грузии Ника Лалиашвили заявил, что предположения британского бизнесмена Питера Шоу о том, что министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе может быть причастен к его похищению, "являются необоснованными". Давид Кирвалидзе официально отверг обвинения Питера Шоу.

"Заявление Питера Шоу вызвано его личной неприязнью к Давиду Кирвалидзе. Предположения о возможной причастности Кирвалидзе к похищению - личное предположение господина Шоу, и у нас нет никакого повода, принимать эти предположения как соотносящиеся к реальности", - сказал Ника Лалиашвили.

На днях три представителя грузинских правоохранительных органов находились в Великобритании для допроса Питера Шоу, бывшего содиректора Агробизнесбанка Грузии, которого 18 июня 2002 года семеро неизвестных похитили в центре Тбилиси, после чего Шоу провел в плену у похитителей 141 день.

Представитель делегации грузинских правоохранителей Заза Перадзе, побывавшей в Великобритании, заявил 14 декабря журналистам, что следователи получили важную информацию в результате допроса Питера Шоу.

Давид Кирвалидзе называет предположения Шоу "абсурдными", хотя признает что Министерство сельского хозяйства не было удовлетворено деятельностью менеджмента Агробизнесбанка, одним из руководителей которого и являлся Питер Шоу.

В пресс-релизе Службы по общественным связям Министерства сельского хозяйства Грузии от 14 декабря говорится: "у министра сельского хозяйства никогда не было разногласий личностного характера с управляющим Агробизнесбанка (Питер Шоу). Но Министерство не раз выступало с критическими замечаниями по поводу деятельности банка и его менеджмента".

Питер Шоу работал в Грузии также как эксперт по программе Евросоюза TACIS, которая занимается инвестициями в сельскохозяйственном секторе.

Шоу проработал в Грузии шесть лет и должен был отправиться из Тбилиси через день после того, как его похитили.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии